ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Бесполезная этика

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Конфликт начался в 2001 году, когда в зоне Комсомольского парка стали отводить участки частным предпринимателям под строительство культурно-развлекательного комплекса. В 2005 году строительство по требованию жителей Пятигорска было заморожено, но весной 2006 года возобновилось. После этого курортный город Пятигорск захлестнула волна митингов. Первый раз жители микрорайона «Белая Ромашка», расположенного рядом с парком, вышли на улицу 3 мая. Сейчас митинги проводятся практически ежедневно. В них принимает участие от 50 до 1,5 тысячи человек. Никто из властей на происходящее не реагировал. Возможно, именно это стало причиной того, что 12 июня очередной митинг перерос в беспорядки. Люди начали крушить заборы, ограждающие стройку. В дело пришлось вмешаться милиции. — Мы будем протестовать до тех пор, пока стройка не прекратится. Мы высаживали этот парк своими руками, — говорит «ЮР» один из пикетчиков. — Я помню как в 70-х годах сюда привозили саженцы клена, березы, липы, голубых елей. С нами работал специалист по экологии. Он консультировал, какие деревья принесут больше пользы. А теперь эти деревья нещадно вырубаются по ночам, их грузят в машины и вывозят со стройки. 19 июня пикетчики перекрыли федеральную трассу Ростов-Баку. После этого к ним вышел исполняющий обязанности главы администрации города Павел Минеев. — Решением администрации мы приостанавливаем на 10 дней все строительные работы в Комсомольском парке и готовы встретиться с протестным комитетом для выработки совместной позиции, — сказал он пикетчикам. — Застройщики ведут работы в рамках закона. С юридической точки зрения у нас нет вопросов к частным предпринимателям. Им было выдано разрешение на строительство в 2001 году еще прежней администрацией. Мы обязаны выполнять это решение. С этим согласился и арбитражный суд, — пояснил «ЮР» руководитель пресс-службы администрации Владимир Иващенко.— Но есть претензии к застройщикам с этической точки зрения. И здесь мы ничего сделать не можем. Пикетчики написали ряд обращений президенту России, в краевые и местные органы законодательной и исполнительной власти, а также депутату Госдумы России от Кавминводского округа Владимиру Катренко. В итоге, для того чтобы разобраться в этой ситуации, в Пятигорск прибыла представитель Комитета по экологии Госдумы Ирина Кудрина. Она встретилась с митингующими, представителями администрации, побывала на стройке и теперь день изучает документацию, чтобы помочь вынести решение о судьбе Комсомольского парка. По словам руководителя пресс-службы администрации Владимира Иващенко, специалист Госдумы признает, что с точки зрения законности к застройщикам претензий нет. Однако она согласна и с тем, что необходимо думать о сохранности парка.

Майя ТИШЕВСКАЯ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна