ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Чего Вы ждете от форума «Имидж регионов и инвестиционная привлекательность Юга России»?

Категория: Общество  |  автор: admin
Александр Починок, заместитель полпреда в ЮФО: — Без серьезных инвестиций развивать экономику округа нельзя. И дело не в том, что денег нет. Они есть. Но нужно понимать, что инвестиции — это прежде всего хорошие проекты и системы управления проектами. Именно поэтому сейчас речь идет не о поиске богатых дядь-капиталистов с мешком денег, как думали в начале 90-х, а об огромной рутинной подготовке: поиску проектов, расчистке участков, коммуникационной работе. И наша задача, с одной стороны, отметить, как субъекты создают обстановку, способствующую тому, чтобы инвестиции приходили, а с другой — как они организуют работу по привлечению инвестиций (участие в «роод-шоу», выставках и у нас, и за рубежом). В последнее время привлекательность ЮФО растет неплохо. Правда, не везде. У нас очень легко найти пары регионов, похожих друг на друга, среди которых один активно занимался привлечением инвестиций, второй — не очень. И мы увидим, что разрыв растет на глазах. Я уверен, что на форуме это очень явственно проявится, и можно будет не просто отметить тех, кто лучше, но на их примере показать, куда остальным двигаться. Кроме того, работа по повышению инвестиционной привлекательности ЮФО подталкивает развитие региона по всем показателям. Казалось бы, мы говорим про инвестиции, а на самом деле — про уровень жизни людей, про снижение преступности, про рост качества жизни. Юрий Ткаченко, председатель ТПП Краснодарского края: — Такие форумы полезны, там создаются условия, чтобы партнеры общались, показывали себя, свою инвестиционную привлекательность. Обратить на себя внимание — одна из рыночных технологий. Мы проводим презентации края и в России, и за рубежом. Краснодарский край, к примеру, как послал инвестиционный караван в январе в Берлин, так он еще до сих пор не вернулся. Уже побывал в Вене, Лондоне, Мюнхене. Теперь едем в Санкт-Петербург. Надо просто уметь себя подавать, давать больше информации о регионе, разъяснять, какая там ситуация: и политическая, и экономическая, и социальная. Конечно, затраты большие . Но если потраченные деньги возвращаются в виде инвестиций, то дело того стоит. В Краснодарском крае такая работа привела в край сотни инвесторов, строятся десятки заводов. Поэтому есть смысл вкладывать деньги в организацию подобных мероприятий.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна