ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Миссия пока выполнима

Категория: Общество, Наша жизнь  |  автор: admin
— В нашу группу входят специалисты из разных стран — Италии, Германии, Голландии, — говорит Алекс Якоб. — Мы привезли с собой 700 кг расходного материала и готовы в течение 12 дней провести совершенно бесплатно 120 операций. Как сообщили «ЮР» в детской клинической больнице Грозного, первую операцию сделали 9-летнему Магомеду Авторханову на кисти левой руки, пострадавшей от взрыва. Как рассказал Султан Алимхаджиев, главврач детской клинической больницы, еще до приезда врачей для лечения отобрали 200 человек. — Кому из них будет оказана помощь, решать нашим европейским коллегам. К 10 апреля, по данным руководителя «Интерпласт-Германия» доктора Андреа Борше, было прооперировано 58 детей. А количество операций перевалило за запланированное число. — Некоторым детям пришлось делать по 2-3 операции одновременно, — поясняет Борше. — Это связано со сложными случаями, когда ожоги в разных местах, к примеру, на голове, руке и ноге. В реанимационном отделении находится мальчик тринадцати лет из села Гехи. Он единственный, кто уцелел после прямого попадания в дом снаряда. Все остальные члены его семьи сгорели. Страшные ожоги на теле и несвоевременная медицинская помощь привели к тяжелым последствиям: правая рука практически срослась с туловищем. Врачи проделали сложнейшую операцию, благодаря чему ребенок уже может поднимать руку на 90 градусов. Но есть среди пациентов и те, кто скорее всего поедет лечиться в Германию. Им предстоит ряд сложнейших челюстно-лицевых операций по замене кости (у одного из таких детей нет нижней челюсти). После того как немецкие медики покинут Грозный, их маленькие пациенты останутся под наблюдением местных врачей. — Это возможно в наших условиях, и не надо бояться осложнений, — убежден главврач детской клинической больницы Султан Алимхаджиев. — К сожалению, чеченские врачи не могли оперировать, это требовало условий, которых в республике нет, — констатировал он. — Для обширных пересадок кожи нужен специальный наркоз, дыхательная аппаратура. — Вначале наша работа выглядела так: мы делали операции, а чеченские врачи наблюдали и ассистировали нам, — рассказывает «ЮР» доктор Андреа Борше. — А дня через два мы поменялись ролями. Я уверяю вас, они ничуть не уступают своим коллегам из других стран. Здесь в Чечне мы нашли не только друзей, но и грамотных, высококвалифицированных коллег. 12 апреля врачи «Интерпласт-Германия» провели свой последний рабочий день в Грозном. На вопрос: «Будет ли проект иметь продолжение?», генконсул Алекс Якобс ответил: — Мы сейчас находимся в экономическом кризисе, и поэтому бывает трудно собирать деньги на помощь такого рода. Прежде всего, необходимо завершить то, что мы делаем сейчас.

досье «ЮР»

Импульсом, приведшим к развитию современной пластической хирургии, стала Первая мировая война. Во время Второй мировой войны пластическая хирургия развилась из экспериментальной области в основную . Лечили сложные переломы, ожоги, обморожения и повреждения нервов, что внесло значительный вклад в бурное развитие «пластики». Сегодня этот период называют «золотым веком» пластической хирургии. Были разработаны новые методы лечения, такие как коррекция врожденных деформаций головы. В этот период усовершенствовались и эстетические операции. («Энциклопедия пластической хирургии» Пера Хедена)

Малика БЕТИЕВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна