ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Львиная доля

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Бывшие супруги Казанцевы (развод генеральской четы состоялся 26 января) никак не могут поделить 60% акций мясоптицекомбината «Каневской», которые были приобретены в бытность Виктора Германовича полпредом. Вышеуказанный пакет переписан на дочь Тамары Казанцевой от первого брака — Маргариту. Как считает экс-полпред, обманным путем. Районный суд станицы Каневской (Краснодарский край), куда обратился в феврале с гражданским иском Виктор Казанцев, удовлетворил его требования, вернув право собственности на 56% акций. — Акции были приобретены в 2003 году, до отставки Казанцева с должности полпреда. По его утверждению, 58 миллионов рублей, необходимых для приобретения пакета акций, он взял в долг,— пояснил «ЮР» председатель Каневского райсуда Александр Мосьпан. До того, как полный текст решения суда не будет вручен участникам процесса, Александр Мосьпан отказался от подробных комментариев. До получения на руки бумаг с решением суда, от детального разговора отказались и адвокаты Маргариты Казанцевой. — Мое мнение, как участника процесса, что решение суда вынесено в нарушение фактических и юридических оснований,— пояснил «ЮР» адвокат Сергей Леонтьев. — Дождемся документов и однозначно будем подавать кассационную жалобу. Представители гражданского ответчика — Маргариты Казанцевой — изначально настаивали, что дело должно рассматриваться не в районном суде станицы Каневской, где «прописан» камень преткновения бывших супругов (ООО «Каневской»), а в арбитражном суде Краснодара, где проживает Маргарита Казанцева. На председателя райсуда Александра Мосьпана, ведущего этот процесс, писалась не одна жалоба в краевую кассационную коллегию. Следующая инстанция, где будет решаться имущественный спор генеральской четы, краевой суд в Краснодаре. Маргарита Казанцева в процессе практически не участвовала. Экс-супруга экс-полпреда, как могла, огораживала дочь от судебных тяжб. Тамара Казанцева выступала в суде в качестве третьей стороны, пытаясь доказать право дочери на владение «кусочком» или, точнее, «львиной долей» мясоптицекомбината. Параллельно с гражданским делом касательно акций ООО «Каневской» в районном УВД заведено уголовное дело по факту присвоения вышеуказанного пакета акций. Обвиняемых пока нет, но адвокаты Тамары Казанцевой уверены, что это «камень в ее огород».

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна