ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Судные надежды губернатора

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
На прошлой неделе Ставропольский краевой суд «обрел» председателя. В представлении судебному корпусу Александра Корчагина принял участие даже губернатор края Александр Черногоров, находящийся в отпуске. Как пояснили «ЮР» в пресс-службе главы региона, Александр Черногоров был не совсем доволен судебной практикой, сложившейся на Ставрополье. — Наверное, и в Москве, и в Краснодаре наслышаны о том, что у нас районные суды оспаривают постановления Центризбиркома, в массовом порядке пересматривают решения, принятые краевой Госдумой, — посетовал Александр Черногоров. — С назначением Александра Корчагина на пост председателя краевого суда надеюсь на дальнейшее успешное продвижение Ставрополья по пути утверждения подлинного правосудия. Александр Корчагин, в свою очередь, заявил, что реформу работы краевой судебной машины намерен начать с более строго подбора кадров и «открытых дверей» в залах судебных заседаний. На пост председателя краевого суда Александр Корчагин назначен Указом Президента РФ. Срок полномочий его предшественника Сергея Коровинских истек в августе. «Радость» губернатора по поводу нового судьи можно понять, если вспомнить многочисленные и безуспешные попытки администрации края и регионального отделения «Единой России» оспорить решения, принимаемые краевой думой (большая часть депутатов состоит во фракции «Справедливой России», и принятые ими решения существенно ограничивают в правах реги­ональную исполнительную власть — «ЮР»). Последний отказ был получен в июле на кассационную жалобу депутата-«единоросса» Дмитрия Еделева (пытался оспорить решение районного суда). А некоторые оппоненты думского большинства напрямую заявляли о том, что на судей может оказываться давление. Между тем «эсэры» объявили, что готовы «зарыть топор войны». На следующий день после представления нового председателя суда лидер ставропольских «эсэров», мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин сообщил, что партия отзывает свои судебные иски. В том числе и в Верховный суд (там «СР» оспаривала решение ЦИК РФ о формировании нового состава краевого избиркома — «ЮР»). — Наша страна вступает в очередной избирательный цикл. Нам всем предстоит сформировать высший законодательный орган страны. Крайне важно, чтобы предстоящие выборы проходили в атмосфере стабильности, общест­венного согласия и законности, — заявил он на пресс-конференции в Ставрополе.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна