ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Прокуроров спутали с солдатами

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Выборы Госсовета-Хасэ, прошедшие 12 марта и признанные состоявшимися, все еще занимают мысли как региональных, так и федеральных политиков. На прошлой неделе лидер Партии жизни (набрала в Адыгее чуть более 4,4% голосов и не попала в парламент) Сергей Миронов обвинил прокурорских работников во вмешательстве в подсчет голосов. О том, как именно это происходило, спикер Совета Федерации не уточнил. Между тем в региональном отделении ничего об упомянутых Мироновым нарушениях не знают. — При мне ничего подобного не происходило. Может быть, есть какие-то данные у наших наблюдателей, но ни они мне, ни я сам Миронову ничего такого не докладывал, — заявил «ЮР» глава адыгейского отделения Партии жизни Валерий Ковалев. — Правда, у нас в штабе работали наблюдатели из Москвы. Может быть, они доложили Миронову… В республиканской прокуратуре давать какие-либо комментарии по этому поводу отказались. В избиркомах — и республиканском, и российском — отвергают какие бы то ни было претензии в объективности подсчета голосов. — Я сомневаюсь, чтобы там вообще было отключение ГАС «Выборы», — заявил председатель ЦИК РФ Александр Вешняков. — Наши представители были в Адыгее и ничего подобного не увидели. — Не только не было никаких отключений, наоборот, в отличие от прошлых лет связисты постарались, не было даже задержек по получению и отправке данных, — отчитались «ЮР» в ЦИК Адыгеи. Между тем в ближайшее время в ЦИК РФ должна поступить коллективная жалоба на нарушения в ходе выборов, подписанная несколькими партиями, в том числе и Партией жизни. Речь, правда, идет не о прокурорских работниках, а о военнослужащих-срочниках, которые, по мнению авторов жалобы, не имели права голосовать на выборах депутатов местного парламента. А пока жалоба ходит по инстанциям, новый парламент провел первую сессию, на которой избрал спикера (лидера Адыгейского регионального отделения «Единой России» Руслана Хаджибиекова) и его заместителя («единоросса» Анатолия Иванова). И объявил перерыв в работе до 4 апреля.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна