ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Медвежья поступь

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
В думе традиционно «красной» Волгоградской области еще год назад председательствовал коммунист Роман Гребенников, а его товарищей по партии было большинство. Но после того как губернатор Николай Максюта положил на стол партбилет КПРФ, влияние «красных» стало таять не только в исполнительной, но и в законодательной власти региона. Сначала «единороссы» сместили Гребенникова, водрузив в его кресло независимого депутата Виталия Лихачева. Потом Лихачев перестал быть независимым, вступив в «Единую Россию». Затем из фракции КПРФ стали медленно, но верно, уходить депутаты. И также медленно, но верно, их коллеги вступали в «ЕР». Сейчас соотношение «красных» и «медвежьих» сил — 11 к 18. Коммунисты не сдавались. Последним громким заявлением «красных» стала угроза распустить парламент. По мнению депутата Госдумы, главного коммуниста области Алевтины Апариной, в таком составе облдума не может функционировать, так как «единороссы» не работают, а используют свое положение в коммерческих целях. Видимо, заявление о роспуске парламента было лишним — на дыбы встали не только «медведи», но и независимые депутаты. Сразу же после этого ряды партии власти в облдуме пополнились тремя избранниками: председателем думского комитета по строительству и ЖКХ Ангаром Полицимако, председателем комитета по здравоохранению Натальей Латышевской и председателем комитета по развитию предпринимательства Павлом Башелутским. Последний пожертвовал не только своей независимостью, как два его коллеги, но и членством во фракции ЛДПР. Комментировать свое решение он отказался, передав «ЮР» через помощника, что вопрос щекотливый. В лице экс-независимого Ангара Полицимако коммунисты приобрели и вовсе грозного врага. Самым громким скандалом «местного Жириновского» стала потасовка в кабинете главы Светлоярского района — последний утверждал, что разъяренный Полицимако приложился к его голове объемным томом «Комментариев к Гражданскому кодексу». Приобретя таких соратников, спикер-«единоросс» Виталий Лихачев приободрился: — Не вижу угрозы для существования нынешнего состава облдумы, — заявил он «ЮР». — Никаких формальных признаков для этого нет. Коммунистам нужно искать причину проблем в самих себе. Как сообщили «ЮР» в обкоме КПРФ, коммунисты слов на ветер не бросают — вопрос о роспуске облдумы пока не обсуждался, но это не значит, что обсуждаться не будет.

КОММЕНТАРИЙ «ЮР»

Председатель комитета Волгоградской облдумы по здравоохранению Наталья Латышевская: — Хочу подчеркнуть, что я не в партию «Единая Россия» вступила, а только в думскую фракцию. Это решение не одного дня. Всегда дорожила своей независимостью, но понимаю, что нельзя превращать это в абсурд. В Думе коллегиальная работа, и чтобы проводить задумки в жизнь, надо определиться, с кем идти в одну ногу. У нас три фракции: ЛДПР мне никак не подходит, с КПРФ не по всем вопросам понимание, с «ЕР» таких несостыковок меньше. Заявление коммунистов о роспуске облдумы было очень странным: не такие уж у нас разногласия, чтобы выносить сор из избы, позориться на всю Россию. Надо быть хоть немного патриотами. Раздирающие облдуму скандалы мешают работе, и укрупнение фракции «ЕР» — один из методов стабилизации.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна