ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Волгоградский волк коммунистам не товарищ

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Как пояснила «ЮР» лидер фракции КПРФ в Волгоградской облдуме Галина Поснова, эпитет «народный» к слову комитет стал депутатам фракции «ЕР» как кость в горле, и они решили переименовать его в «парламентский». — Мы пошли навстречу — комитет народного контроля был упразднен. Но на предпоследнем заседании вопрос о создании нового комитета — парламентского контроля — единороссы сняли с повестки дня,— призналась «ЮР» Галина Поснова. — Это что же, избиратели не смогут теперь контролировать работу депутатов? Единороссам это выгодно, так как никакого качества нет, есть только пустое количество. Мы возмутились и ушли. Демарш коммунистов сорвал заседание облдумы, после чего единороссы не замедлили в очередной раз обвинить их в подковерной борьбе и политических интрижках. Коммунисты парировали, что таким методам политической борьбы они научились у своих оппонентов. — Они сами срывают работу комиссий, — заявила «ЮР» Галина Поснова.— Недавно было заседание комитета по вопросам государственной власти, так ни один единоросс не явился. Вот и мы действуем их методами. Парламентский контроль жил и будет жить! Парламентский контроль в Волгоградской области выжил — на последнем заседании облдумы, которое прошло 14 марта, депутаты решили этот вопрос положительно. Как признался «ЮР» один из депутатов от «Единой России» в Волгоградской облдуме, вопрос был отнюдь не в названии комитета, а в его составе — упраздненный комитет был подконтролен коммунистам, а нынешний его состав вряд ли станет «красным». Однако мирно договориться противоборствующие стороны не смогли: единоросс Ефим Шустерман и «родинец» Ангар Полицемако и на последнем заседании публично посылали друг друга куда подальше. С подобными же посылами Шустерман обратился и к коммунистам, обвинив их в отсутствии какой бы то ни было заботы о народных интересах. Депутат Госдумы РФ, первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина заявила, что коммунисты требуют распустить облдуму. По ее мнению, нынешний состав не может исполнять свои обязанности, поскольку большинство депутатов (большинство в Волгоградской облдуме единороссы — «ЮР») не работают, а используют свое положение в коммерческих интересах. Идеологического врага главная коммунистка бывшего «красного пояса» сравнила с волком, который сторожит ягнят. Кто в Волгоградской облдуме волк, а кто ягненок — вопрос риторический, но то, что на протяжении последнего года они норовят друг друга съесть — это факт. И пока процесс разборок между «агнцами» и «санитарами леса» не закончен.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна