ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Облдума раскраснелась

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Власть в Волгоградской облдуме пытались в очередной раз поделить по-честному: коммунисты, влияние которых неуклонно таяло, договорились с «единороссами» о председательстве в двух комитетах — по аграрной и по экономической политике. Однако, как призналась «ЮР» председатель фракции КПРФ в облдуме Галина Поснова, накануне стало известно, что их хотят обмануть — лишить комитета по экономполитике. И решили бойкотировать заседание. Но не все «красные» депутаты построились по линии партии: Ирина Гусева и Евгений Новиков на заседание пришли и получили приз за солидарность — возглавили комитеты по аграрной политике и по делам женщин. — Эти перебежчики попросту сторговались с «единороссами»,— считает Галина Поснова.— К тому же «единороссы» нарушили нашу договоренность — речь не шла о том, что нам отдадут вновь созданный комитет, каковым является комитет по делам женщин. У «единороссов» на этот счет особое мнение — свои обязательства они считают выполненными: — Коммунистам было обещано два комитета, они их получили. Но поскольку их фракция не назвала спикеру своих кандидатур на пост председателей, он сам это сделал. Внес фамилии присутствующих, — пояснили «ЮР» во фракции «ЕР». Здесь же с подачи «медведей» не только сократили количество комитетов с 13 до 10, но «безработных» председателей из КПРФ лишили постов. Существовавший паритет — шесть комитетов для коммунистов, шесть для «ЕР», один независимый — канул в Лету. Лидер «медведей» в Волгоградской думе Виталий Шестаков не скрывает амбиций: — Новыми комитетами, да и всем думским аппаратом будут руководить профессионалы из «Единой России», — заявил он. Учитывая, что на том же изменился регламент, и теперь только спикер имеет право предлагать кандидатуры на пост председателей комитетов, заявление не выглядит пустым бахвальством. Ведь даже спикер Виталий Лихачев давно обменял свой статус независимого депутата на членство в партии власти. Судя по всему, финальный раунд «единороссы» выиграли — вряд ли даже закаленные в схватках волгоградские коммунисты смогут прийти в себя после такого нокаута.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна