ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Смирительная рубашка Великого Князя

Категория: Общество, Наша жизнь  |  автор: admin

Банный день

«Держава Русь» с центром в подмосковной Электростали появилась в 2001 году. Движение ультимативно потребовало признать себя 90-м субъектом РФ, в который должны войти остальные 89 («ЮР» №2, 2006 год). Возглавил ее Олег Попов, перекрестившийся в «Царя Ордынского, Великого Князя Державы Русь». Лидеры организации тщательно отслеживали политические процессы в России, и, если были чем-то недовольны, писали письма VIP-персонам российской политики, в Генпрокуратуру РФ, Совет Федерации, Совбез, МИД… А не получив ответа, приговаривали «виновных» к смертной казни. Так, за закон «О монетизации льгот» были «приговорены» президент РФ Владимир Путин, премьер Михаил Фрадков и спикер Госдумы Борис Грызлов. Поначалу на странные письма правоохранители не обращали внимания. Потом за оскорбление представителя власти (Владимира Путина) на «царя» Олега Попова завели уголовное дело. Прокуратура Электростали не раз настаивала на проведении психиатрической экспертизы, но судья утверждал, что «царь» рассуждает вполне здраво. Поскольку оскорбления не дошли до ушей президента РФ, уголовное дело прекратили. Но «царь» не унимался, и в декабре 2005 года, после публикации «смертного приговора» Председателю Правительства РФ Александру Жукову (его обвинили в государственной измене) в газетах движения «Аркаим» и «Кадет-ратич» на Попова завели еще одно уголовное дело. Попов посчитал, что являться в прокуратуру и на заседания суда — не царское дело, и его объявили в розыск. Пока в Электростали искали Великого Князя, последний пребывал в Краснодаре, выступал защитником на суде своего соратника — лидера кубанской ячейки «Держава Русь» Петра Сарафанова. Взяли «царя» возле бани. — Когда Великий Князь вместе с родовичами выходил из бани, на улице митинговали коммунисты, — рассказал «ЮР» лидер совета старейшин земли кубанской «Державы Русь» Ведослав Бурый. — Какая-то женщина подбежала, сорвала с Великого Князя фуражку. И его забрали на пять суток за хулиганство! Но срока он не досидел, приехали эфэсбэшники, забрали в Электросталь, упрятали в психушку. Холопы беспомощного правительства, у которого нет знаний для спасения Земли, пытаются доказать его невменяемость.

Сарафанное радио

Петру Сарафанову, ради которого Великий Князь пожаловал на кубанскую землю, тоже не поздоровилось. По словам первого помощника председателя Первомайского суда Краснодара Анжелики Симатовой — из-за упрямства. «Генерал-майор Ратизар Князь Сарафанов» занимался примерно тем же, что и Царь Ордынский, только на региональном уровне — рассылал письма в адрес краевых властей и силовых ведомств. — Он утверждал, что действовал по заданию Олега Попова, — пояснила «ЮР» Анжелика Симатова. — Если бы раскаялся, то мог бы получить условный срок, как изначально предполагалось. Но он продолжал настаивать. В итоге судья Василий Махов оштрафовал Сарафанова на 50 тысяч рублей и приговорил к 8 месяцам лишения свободы — 49-летний «генерал-майор» отбывает их в колонии-поселении. Ответом на «удар врага» стал смертельный приговор судье Махову. «Держава Русь» обвинила его в государственной измене, в том, что он действовал в соответствии с планом Даллеса и директивами США. За приведение приговора в исполнение пообещали Орден «Доверие Рода». Впрочем судья, как и другие приговоренные этим радикальным движением «предатели Родины», жив и здоров. А во имя спасения Великого Князя «Держава Русь» обратилась… к иностранным государствам, попросив международное сообщество срочно принять меры по его спасению.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна