ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Коварно-денежные отношения

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Игорь Бабенко возглавлял ставропольский филиал банка «Менатеп СПб» с 1998 года, с самого момента его открытия. В мае 2005 года ГУВД Ставропольского края возбудило против него уголовное дело по факту хищений средств банка в особо крупном размере. По версии следствия, управляющий Бабенко, вступив в сговор с руководителями ООО «Архыз» Олегом Лиеви и ООО «Амалтея» Виктором Ериным, выдал им кредиты на 119 млн. рублей. Деньги были обналичены и похищены. Кроме того, подозреваемые совершили другие мошеннические действия, ущерб от которых составил еще 214 млн. рублей. 15 июня Ессентукский суд выдал ордер на арест обвиняемых. К тому моменту бывший управляющий и его подельники успели скрыться. Игорь Бабенко отправился в Литву, уроженцем которой является. Все фигуранты дела были объявлены в международный розыск. 28 июля ставропольского банкира задержали в Вильнюсе. Прокуратура Литвы проинформировала об этом своих коллег в России, и в Вильнюс были направлены документы об экстрадиции банкира. В Литве господин Бабенко заявил, что инкриминируемых ему финансовых преступлений он не совершал, а прокуратура преследует его по политическим мотивам, пытаясь организовать новое расследование против Ходорковского, в структуре которого он когда-то работал. Между тем, как сообщила «ЮР» Екатерина Толкунова, директор дирекции маркетинга и коммуникаций НБ «Траст» (бывший «Менатеп СПб», который поменял название, но не собственника): — Уголовное дело против Игоря Бабенко возбуждено по инициативе самого банка. Специалисты «Траста», проведя внутреннее расследование, выяснили, что ставропольскому филиалу не был возвращен крупный кредит. Управляющий ставропольским филиалом был отстранен от должности три с половиной месяца назад по нашей инициативе. Дело было передано в прокуратуру, и никакой политической подоплеки оно не имеет.

Галина САЦЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна