ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«А что вы хотите, это же Кавказ»

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin

Группа из шести мусульман была задержана сотрудниками милиции в соборной мечети Майкопа на минувшей неделе. В их числе оказались сотрудники Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края — имам соборной мечети Руслан Хакиров, а также его заместитель Аскер Богус. По данным милиции, остальные задержанные были прописаны в Карачаево-Черкесии, а в Майкопе они проходили обучение в одном из мусульманских учебных заведений. Задержанных доставили в республиканский РУБОП, где был составлен протокол об административном правонарушении. На следующий день суд Майкопа под председательством Руслана Матыжева установил, что все задержанные невиновны. Потерпевшие документально зафиксировали синяки и ссадины от побоев, составили жалобу на милицию и отправили ее в прокуратуру. Адвокат потерпевших Осман Тхабисимов заявил «ЮР», что задержанных священнослужителей и их студентов всю ночь избивали милиционеры, пытаясь добиться показаний, что они причастны к нападению на Нальчик. — В милиции к ним стали придираться, мол, почему вы подмышки бреете, почему обрезанные, значит, вы ваххабиты и так далее. Ну а чтобы как-то их оформить, придумали протокол об административном правонарушении. Якобы имам мечети и его заместитель задержаны за нецензурную брань. Подумать только! Хорошо, хоть у судьи ума хватило предотвратить это… В милиции же «ЮР» рассказали другую версию. — В связи с событиями в Нальчике у нас была оперативная информация, необходимо было проверить лиц, которые находились в мечети. Я не могу разглашать все детали операции, но проверка их личностей в тот момент была необходима, — говорит начальник отдела общественных связей МВД Адыгеи Любовь Родикевич. На вопрос о побоях, наш собеседник ответила, что «рубоповцам» было оказано сопротивление, «им даже пришлось обороняться». Почему это «сопротивление» не отражено в протоколе? Любовь Родикевич объясняет просто. В отделении, мол, при составлении протокола о правонарушении была допущена ошибка. Поэтому действия задержанных квалифицировали не как сопротивление властям, а как хулиганство. Представители адыгейского МВД, по ее словам, уже связывались с муфтием Краснодарского края и Адыгеи Нурбием Емижем, после чего инцидент был исчерпан. Когда «ЮР» обратился за комментарием к самому муфтию Краснодарского края и Адыгеи Нурбию Емижу, стало ясно, что с муфтием действительно «связались»: — Да все там в порядке, мы уже разобрались с этим вопросом, все выяснили, — крайне неохотно ответил муфтий. — Никто не пострадал. Да, была проверка. А что вы хотите, это же Кавказ…

Евгений Ракуль


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна