ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Уязвимые

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
На прошлой неделе стало известно, что управление Следственного комитета при прокуратуре по Астраханской области привлекло в качестве подозреваемых по делу об убийстве сотрудников Астраханского управления по борьбе с организованной преступностью. Задержание всех шестерых бывших и нынешних сотрудников УБОП — в том числе и начальника Рината Салехова — произошло одновременно, в ночь с 10 на 11 октября. Всех их подозревают в организации убийства криминального авторитета, случившегося два года назад. Речь идет о смерти двоих пациентов городской клинической больницы №3 им. Кирова в ночь на 17 июня 2005 года. Один из погибших — участник местной криминальной группировки Вячеслав Белоненко, который попал в травматологическое отделение за три дня до этого с двумя огнестрельными ранениями (его пытались ликвидировать у подъезда собственного дома — «ЮР»). По факту покушения на Белоненко было возбуждено уголовное дело, но тогда преступника задержать не удалось. Следователи считают, что после неудавшегося покушения убийца попытался достать жертву в больнице. Второй пациент был убит случайно. На этот раз исполнителя арестовали. А следствие пришло к выводу, якобы преступление оказалось возможным потому, что 16 июня вечером Ренат Салихов велел снять охрану больницы. Прокуратура утверждает, что в данном случае речь идет не о халатности, а «об умышленных действиях с целью организации убийства Беланенко». Кроме того, подчеркнула пресс-секретарь Следственного управления Анна Коняева, задержанные милиционеры причастны к «ряду других тяжких преступлений», однако каких именно — в управлении пока называть отказываются. В минувшую пятницу суд вынес постановление об аресте Рената Салихова и его бывшего заместителя Юрия Крашенинникова. В настоящее время они находятся в СИЗО. Остальные задержанные отпущены под подписку

Сергей КИРИЛЛИН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна