ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Северо-осетинский спектакль для УЕФА

Категория: Спорт  |  автор: admin
«Алания» получила отпущение грехов от РФС, так как успела за это время выполнить требования Союза. Но северо-осетинскому клубу поневоле пришлось поучаствовать в ритуальных политических играх. Ведь заминку с лицензией вызвали, скорее, не экономические проблемы клуба, а желание нового президента РФС Виталия Мутко продемонстрировать перед УЕФА свои рвение и преданность. Команда не получила лицензию в середине мая, как все остальные клубы, потому что не выполнила «некоторые требования РФС». Под этой расплывчатой мотивировкой понимались финансовые проблемы клуба и его долги по зарплате и трансферам. Суммы долга назывались самые разные, вплоть до 90 миллионов рублей. Все оказалось не так страшно и крупно. Как стало известно «ЮР», «Алания» впала в немилость потому, что осталась должна покинувшим команду в этом году марокканцу Халиду Фухами и сербу Ивану Вукомановичу 330 тысяч долларов. За столь мелкие провинности из премьер-лиги не исключают. Известно, что многие трансферы выплачиваются с задержкой, и футболисты часто получают зарплату не вовремя. Депутат Госдумы, президент ФК «Ростов» Иван Саввиди признался «ЮР», что лишь несколько клубов премьер-лиги не имеют долгов, которые стали распространенной практикой. Почему же РФС так болезненно воспринял проблемы серба и марокканца? Дело в том, что те не стали обивать пороги РФС, а пожаловались на «Аланию» прямо в УЕФА. И европейский босс постановил, что клуб должен заплатить. Понятно, что «Алания» заплатила бы и без угрозы быть изгнанной из премьер-лиги, — у РФС достаточно рычагов влияния в отечественном футболе, чтобы провести решение УЕФА без шума и пыли. Но российские чиновники решили показать европейским коллегам охоту на ведьм с воплями и факелами. О покорности РФС международным футбольным ассоциациям уже давно слагают анекдоты. Казалось бы, ни к чему подтверждать таким образом свою преданность. Но Виталий Мутко стал президентом РФС всего месяц назад, сменив ушедшего в добровольно-принудительную отставку Николая Колоскова. А Колосков был чиновником международного масштаба, вице-президентом FIFA и другом президента FIFA Зеппа Блаттера. Мутко на его фоне пока выглядит не очень внушительно и старается изо всех сил обратить на себя внимание европейских функционеров.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна