ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Правительственные горки

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
В минувший четверг с разницей в несколько часов пресс-служба губернатора Ставрополья распространила два заявления. В первом говорилось об актуальных задачах правительства края, озвученных Александром Черногоровым, и упоминалось, что для решения этих задач необходимы кадровые изменения. Во втором сообщалось об отставке семи членов правительства и главы региональной энергетической комиссии, а также о назначении исполняющим обязанности вице-губернатора Анатолия Воропаева. — Время требует двигаться дальше, менять подходы к решению наиболее ост­ро стоящих перед краем задач, — говорится в заявлении Черногорова. Далее идет перечисление того, какие конкретно задачи правительство должно решить. В общей сложности таковых набралось 22. В том числе, к примеру, требование «занять жесткую позицию по дисциплине налоговых платежей». «Все без исключения предприятия, работающие на территории края, должны платить налоги в крае», — говорится в заявлении главы. Означает ли это, что предприятия, зарегистрированные в других субъектах РФ и имеющие филиалы в регионе (в этом случае налоги идут в субъект, где зарегистрирован головной офис предприятия — «ЮР»), заставят перерегистрироваться, не уточняется. В конце своего заявления губернатор упомянул и о предстоящих изменениях в составе правительства. — Все эти задачи требуют от правительства края новых методов работы, новых подходов. И, осознавая это, я принял решение о ряде кадровых изменений. Благодарю коллег за совместную работу и выражаю уверенность, что новые члены правительства края выполнят стоящие перед всеми нами задачи. Чуть позже были озвучены и имена тех, кто лишился постов. Таковых вместе с главой региональной энергетической комиссии набралось восемь человек. Еще одним документом губернатор назначил исполняющего обязанности первого вице-премьера правительства Анатолия Воропаева исполняющим обязанности вице-губернатора. Примечательно, что правительство Ставропольского края обновилось больше чем на половину в конце 2005 — начале 2006 года. Именно тогда портфели получили почти все уволенные сейчас министры.

Личное мнение

Анатолий Воропаев, и.о. вице-губернатора Ставропольского края: — Край, несомненно, достиг определенных результатов, но необходимо двигаться дальше. Самое главное для региона — это рост экономики с целью увеличения качества жизни. Да, по сравнению с 2005 годом мы увеличили бюджет вдвое, но и эти темпы надо опережать. Новые задачи смогут решить только новые люди, не сдерживаемые прежними стандартами. И это не спонтанное решение. Новые задачи, которые ставит губернатор края, сложились во время его многочисленных поездок во время выборной кампании. Никакой горячки не было, прежде чем принять решение, он взвешивал и анализировал. Думаю, что до новых назначений ждать недолго. Это произойдет в кратчайшие сроки и однозначно в апреле. Губернатор уже проводит консультации и беседует с кандидатами на эти должности. Я буду курировать преж­нее направление — экономику. Новый статус даст больше возможностей.

Справка «ЮР»

Список отставленных министров: Владимир Гаркуша — первый заместитель председателя правительства, Геннадий Клюшников — заместитель председателя правительства, Татьяна Босова — министр экономического развития и торговли, Сергей Березин — министр промышленности, энергетики и транспорта, Анатолий Колиев — министр имущественных отношений, Валерий Кулинцев — министр сельского хозяйства, Владимир Нутрихин — председатель региональной энергетической комиссии, Илья Прокопенко — министр ЖКХ, строительства и архитектуры.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна