ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Конек» премьера

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
Об отставке премьер-министра Калмыкии Анатолия Козачко стали поговаривать после того, как республике удалось заполучить несколько крупных инвестиционных проектов. Полгода назад расширенное заседание совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» приняло решение о строительстве в Калмыкии нефтегазоперерабатывающего комплекса. Получив проект, республика «обскакала» в этой гонке Астрахань и Дагестан. В зависимости от мощности завода в республику придут от $1,5 до $3 миллиардов (от 36 до 72 миллиардов рублей). Кроме того, прокладка канала «Евразия» (должен соединить Каспийское и Азовское моря — «ЮР») — это еще не менее 15 миллиардов рублей инвестиций. В конце концов 5 декабря слухи превратились в реальность. Глава республики Кирсан Илюмжинов подписал указ об отставке правительства, а следующим указом новым премьером был назначен вице-премьер и министр экономики республики Владимир Сенглеев. Пояснения по поводу кадровых рокировок Илюмжинов дал, выступая на церемонии ввода в эксплуатацию ветроэнергоустановки в Элисте. Он поблагодарил экс-председателя Анатолия Козачко и его команду за то, что «в тяжелый период, после закрытия зоны льготного налогообложения, сумел удержать ситуацию». — Каждому времени — свое правительство. Сейчас перед кабинетом министров стоят новые задачи по модернизации экономики республики в связи с реализацией крупных инвестиционных проектов, поэтому будет подбираться молодая команда, — сказал Илюмжинов. Пресс-секретарь главы республики Буянча Галзанов в разговоре с «ЮР» также уточнил, что «коньком» экс-премьера Козачко всегда было сельское хозяйство, а стоящие сегодня задачи по развитию промышленности республики требуют другого подхода. Поэтому ему предложили должность советника Республики Калмыкия и поставили задачу по реализации идеи Кирсана Илюмжинова о развитии «мясного пояса России». Кроме того, Анатолию Козачко было 58 лет, а, по словам Галзанова, глава республики, назначая Сенглеева, дал «жесткий сигнал на омоложение кадров» в республиканской власти. Возможно, именно в соответст­вии с этим «сигналом» новый премьер Владимир Сенглеев свою деятельность начал с заявления о необходимости создания сбалансированной команды в новом кабинете министров. — Работу аппарата органов исполнительной власти республики необходимо оптимизировать, — заявил он. — Сейчас в республике насчитывается 28 министерств и ведомств, в которых работают порядка 1 тысячи 300 человек. Считаю, что это достаточно громоздкий и из-за этого не совсем регулируемый аппарат. Наша основная задача — сократить его хотя бы до 750 человек. До новых назначений прежние министры исполняют свои обязанности, но, судя по заявлениям премьера и «сигналам» главы республики, не все из них сохранят свои портфели.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна