ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Экспорт по соглашению

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin
Как известно, без одобрения Рособоронэкспорта — главного государственного посредника и монополиста в сфере продажи российской военной техники — ни одно отечественное предприятие не может экспортировать свою продукцию за рубеж. Все международные операции по поставке вооружений и военной техники осуществляются через ФГУП. Поэтому Ростовская область, где сосредоточены несколько крупнейших компаний, в той или иной степени связанных с оборонной промышленностью, уже не первый год практикует подписание с Рособоронэкспортом рамочных соглашений, дающих «зеленый свет» местным производителям. По словам первого заместителя губернатора области Ивана Станиславова, в результате подписания подобного документа в прошлом году объемы экспорта продукции донских оборонных предприятий увеличились в 1,8 раза. В следующем году они сохранятся, а в идеале увеличатся. В сферу интересов Рособоронэкспорта в Ростовской области в основном входит продукция таких заводов, как ОАО«Роствертол» и «ТАНТК им.Бериева». — У нас очень тесные контакты с заводами, в особенности с «Роствертолом», — заявил первый заместитель гендиректора ФГУП Владимир Пахомов, добавив, что вертолеты завода очень высоко котируются на международных рынках. — Сейчас на президентских выборах в Венесуэле победил Уго Чавес. Это нам на руку, поскольку у нас есть контракты на поставку вертолетов (если бы победил другой кандидат, с которым у нашей страны нет тесных и даже дружеских связей, контракты на поставку российских вооружений могли бы оказаться под угрозой срыва — «ЮР»), — пояснил г-н Пахомов. К слову, «Роствертол» уже два года успешно экспортирует свои военные и транспортные вертолеты в десятки стран мира, включая Венесуэлу. В 2006-м венесуэльцев заинтересовал самый большой в мире вертолет «Ми-26Т», способный перевозить до 20 тонн грузов. По всей вероятности, экспортные поставки в Латинскую Америку не ограничатся дружбой с Уго Чавесом. Уже в следующем году планируется подписать контракт на поставку техники в Бразилию. Большие планы «Рособоронэкспорт» имеет и в отношении «ТАНТК имени Бериева», а точнее, его наиболее популярной на мировых рынках разработки — самолетов-амфибий «Бе-200». По утверждению Владимира Пахомова, сегодня они тушат пожары во Франции и странах Западной Европы.

Справка «ЮР»

Партнеры ФГУП «Рособоронэкспорт» в ЮФО: Ростовская область — ОАО «Таганрогская авиация», ОАО «Таганрогский завод «Прибой», ОАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева», ОАО «Красный гидропресс», ОАО «Завод «Кристалл», Дагестан — Кизлярский электромеханический завод, ОАО «Завод Дагдизель», ОАО «Электросигнал», ОАО «Авиаагрегат»; Ставропольский край — ОАО «Сигнал», ОАО «Электроавтомат»; Волгоградская область — завод «Баррикады».

Татьяна СЕРБИНА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна