ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Элиста» осталась без энергии

Категория: Спорт  |  автор: admin
На прошлой неделе руководство футбольного клуба «Элиста» объявило, что команда снимается с чемпионата России во второй лиге (зона ЮГ). Так как «Элиста» была единственным профессиональным клубом в Калмыкии, то теперь в республике большого футбола нет. Причиной самоотвода стало тяжелое финансовое положение. Затруднения начались еще в мае, а к началу августа «Элиста» была должна по зарплатам и премиальным 6 миллионов рублей. Не было денег даже на питание футболистам, их кормили в долг различные калмыцкие фирмы и предприниматели — пищевых задолженностей набежало еще на 600 тысяч. Начинался сезон для «Элисты» очень хорошо. Она некоторое время возглавляла турнирную таблицу, и до печального конца была одним из лидеров. Годовой бюджет планировался на уровне 26-28 миллионов рублей. — Спонсорами клуба были три московские фирмы. Нашел их гендиректор муниципального предприятия «Энергосервис» Валерий Бембинов, — рассказал «ЮР» начальник команды Элаш Салтаев. Бембинов стал и гендиректором клуба. Только он имел контакты с московскими спонсорами, о которых ни в клубе, ни в мэрии никто ничего не знал. Источник «ЮР» в мэрии вообще усомнился в существовании москвичей. Несколько месяцев назад Бембинов уволился из «Энергосервиса» и переехал на работу в Москву. Тогда же начались проблемы с финансированием. В Калмыкии гендиректор клуба появлялся крайне редко, среди работников считалось большой удачей дозвониться до него. — Мы предлагали Бембинову ради спасения команды распродать ведущих игроков, на которых во второй и даже первой лиге был хороший спрос. Чтобы продержаться в лиге и даже быть крепким середняком, нам бы хватило 19 миллионов рублей. Но Бембинов отказался, видимо, он надеялся на помощь администрации республики, — говорит Элаш Салтаев. В начале августа Валерий Бембинов в очередной раз приезжал в Элисту и встречался с президентом республики Кирсаном Илюмжиновым. Но и эта встреча плодов не принесла — республика отказалась помогать клубу. Такая «жадность» выглядит несколько странно, ведь в 2005 году, когда создавалась «Элиста», Кирсан Илюмжинов поддерживал идею возродить большой футбол в Калмыкии. Он встречался с футболистами и тренерами, обещал им всяческую поддержку. И даже стал почетным президентом «Элисты». И вдруг такое охлаждение чувств. Существует версия, что республика отвернулась от клуба потому, что его популярность поднимала имидж элистинского мэра Радия Бурулова. Господин Бурулов, действительно, заработал неплохие дивиденды на футболе. В 2004 году, незадолго до выборов мэра, он стал президентом Федерации футбола Калмыкии. В 2005 году была создана «Элиста», которую возглавил работник мэрии Валерий Бембинов. Футбол в республике стал ассоциироваться с мэрией, а не с президентом Калмыкии. Господину Илюмжинову это могло не понравиться.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна