ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Восточный Понт Ивана Саввиди

Категория: Спорт  |  автор: admin
Когда депутат Госдумы Иван Саввиди в сентябре прошлого года покинул пост президента футбольного клуба «Ростов», все думали, что футболом он сыт по горло. Но господин Саввиди очень быстро снова проголодался. Уже в январе он стал президентом клуба СКА-Ростов. Но эта команда второго дивизиона его, видимо, удовлетворить не может. Сейчас он ведет переговоры об инвестировании средств в греческий клуб ПАОК. — Интерес к ПАОК возник не на пустом месте. Этот клуб основали 80 лет назад выходцы с Восточного Понта, из Константинополя. Там мои корни. Это место залито греческой кровью, а ПАОК олицетворяет Константинополь. Около года назад ко мне обратились представители ПАОК — возникла необходимость спасать клуб. Они говорили «вот Абрамович, Chelsea, а вы тоже из России, может, как-нибудь можно» и так далее. Потом я ушел из «Ростова», и эту тему возбудили с новой силой. Настало время сделать выбор, да или нет. Я вылетел в Салоники (ПАОК базируется в этом городе — «ЮР») и начал переговоры с главными акционерами клуба — господами Погонисом и Гуменосом. — От чего надо спасать ПАОК? — Клуб имеет большие долги перед государством. Кроме того, там сложилась неведомая в российском футболе ситуация. Кроме ФК ПАОК, существует еще некоммерческая Ассоциация ПАОК, которая развивает другие виды спорта, но владеет футбольным стадионом и правами на бренд «ПАОК». Футбольный клуб ежегодно платит громадные роялти и арендную плату, из-за чего постоянно находится в долгах. Например, из 3 миллионов евро за телетрансляции половина каждый год идет в Ассоциацию. Почти половина выручки от продажи билетов на футбол идет туда же. Некоторые личности в клубе плюнули на футбол и только выкачивают из него деньги. — Что Вы предлагаете изменить? — Надо реструктуризировать долг. Я уже встречался с министром спорта Греции и депутатами парламента. Надо отменить все роялти и арендную плату — пусть Ассоциация развивает борьбу, гимнастику и что там еще за счет государства. Клуб может и должен быть самодостаточным и самоокупаемым. Взамен я предлагал инвестиции в клуб. — В каком размере? — Оставим этот вопрос. Но больше, чем я вкладываю в СКА ($3 миллиона — «ЮР»). Пока понимания мы не достигли. Фанаты клуба, которых только в Греции сто тысяч, захватили стадион, требуют, чтобы я пришел. Точка в этом деле еще не поставлена.

Игорь ЧАЙКА



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2019 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна