ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Содный день

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Как ранее сообщал «ЮР», в начале месяца «Каустик» уже прекращал поставки необходимого ресурса (рассола для производства каустической соды) на комбинат «Химпром». Тогда суд признал эти действия незаконными и предписал «Каустику» возобновить подачу рассола до рассмотрения дела по существу. На минувшей неделе суд пересмотрел свой вердикт в пользу «Каустика» и отменил обеспечительные меры. Решение было мотивировано отсутствием доказательств того, что прекращение поставок рассола принесет убытки заводу «Химпром». В свою очередь, руководство «Каустика» сообщило, что готово пойти на компромисс и возобновить подачу рассола добровольно. — Ранее наши компании работали в тесном сотрудничестве, речь даже шла об общих проектах, таких как строительство двух терминалов для совместного использования, — заявило руководство компании «Каустик». — Возобновление нормальных партнерских отношений вполне возможно и даже желательно. Единственным условием генерального директора «Каустика» Эльдора Азизова стало предоставление «Химпромом» банковских гарантий платежеспособности предприятия. — Да, «Химпром» погасил задолженность за сырье и внес предоплату за будущие поставки, но почему я должен быть уверен, что это не разовое явление? — пояснил «ЮР» господин Азизов.— ОАО «Химпром» находится в стадии смены руководства, их финансовое положение крайне тяжелое, и поэтому мне необходимы гарантии банка. На самом «Химпроме» Эльдору Азизову грозят уголовным делом по факту невыполнения предписаний суда. — После решения суда — возобновить подачу рассола до подробного разбирательства — «Каустик» возобновил ее буквально на один день, — заявили в пресс-службе компании «Химпром». — Сырье перестало поступать на завод еще до пересмотра ситуации в пользу «Каустика», что есть прямое нарушение. Эксперты «Химпрома» собираются предоставить в прокуратуру сведения о том, что из-за самовольства «Каустика» был нанесен ущерб оборудованию и производству завода, который превышает даже стоимость поставки рассола. К тому же из-за остановки производства произошли неконтролируемые выбросы вредных веществ. — Мы расплатились с «Каустиком» за все предыдущие поставки и сделали 100% предоплаты за будущие, какие еще Азизову нужны гарантии? — недоумевает руководство «Химпрома». На «Химпроме» ждут 24 августа, когда в суде будет рассматриваться их дело. Но перед этим состоится заседание по апелляции «Каустика». Видимо, точка в деле, как и во взаимоотношениях волгоградских химических предприятий, будет поставлена еще не скоро.

Владимир ТАЕГЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна