ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Business рокировки

Категория: Общество, Южная неделя  |  автор: admin
«Химпрому» подобрали совет директоров В прошлую пятницу состоялось внеочередное собрание акционеров ВОАО «Химпром» (одно из крупнейших предприятий химической промышленности в Волгоградской области). На повестке дня было два вопроса: прекращение полномочий действующего совета директоров и избрание нового. Государству принадлежит 51% акций «Химпрома», однако его представители занимали шесть мест из семи в совете директоров. «Ренова-Оргсинтез» не имела ни одного представителя. Гендиректор «Химпрома» Станислав Лосев назвал такой состав совета директоров дисбалансом, который надо ликвидировать. «Ренова-оргсинтез» стала акционером «Химпрома» в апреле 2006 года(34% акций), однако никак не участвовала в управлении заводом. На собрании акционеров представители миноритария получили три места в совете директоров. Членами СД стали генеральный директор «Реновы-Оргсинтез» Алексей Козлов, первый заместитель гендиректора Александр Васькин и директор стратегического развития Наталья Давыденко. Представители государства получили четыре места. Мажоритарного акционера представляют заместитель директора департамента министерства промышленности и энергетики Владимир Лаврищев, заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности Станислав Пугинский, руководитель Территориального управления Росимущества по Волгоградской области Валентина Ракова и руководитель Федеральной налоговой службы Российской Федерации Анатолий Сердюков. Председатель совета директоров будет избран на ближайшем заседании, дата которого неизвестна. Ранее миноритарный акционер планировал направить своим представителем в совет директоров вице-губернатора Волгоградской области Владимира Кабанова. Целью этого хода считалось улучшение отношений с администрацией области, которая в прошлом году несколько раз высказывала свое недовольство работой завода. Губернатор Николай Максюта даже предлагал передать его в управление области. Однако, как сообщил «ЮР» источник на заводе, вице-губернатор Кабанов отказался входить в совет директоров по личным причинам. — Область так рвалась в совет, а когда предложили место, они почему-то отказались, — говорят на «Химпроме».

Отдел «Экономика»


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна