ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Министерство транспорта сломалось

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
По официальной версии, поводом для проверки деятельности министерства стали многочисленные жалобы руководителей транспортных предприятий городов и районов на факты коррупции среди чиновников министерства. Как сообщили «ЮР» в пресс-службе МВД КЧР, по подозрению в получении взятки в 105 тысяч рублей против специалиста департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Алексея Сычева было возбуждено уголовное дело. Расследование провели сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями. При проверке кабинета чиновника в Доме правительства КЧР они изъяли вещественные доказательства: процессор к компьютеру, рабочие тетради, штампы, чистые бланки приходных ордеров и паспорта маршрутных автобусов. Задержанный сразу же признался — по его словам, распоряжения о взимании денег он получал напрямую от министра транспорта КЧР Руслана Конова. Регионального министра (автора афоризма «наши дороги — наше лицо») с должности в итоге сняли. Однако под арест не взяли. Примечательно, что после задержания чиновника пресс-служба президента КЧР распространила заявление, в котором сказано, что расследование дела началось по заданию самого Мустафы Батдыева. — Коррупция в органах исполнительной власти является одной из главных, если не первой причиной задержки экономического и социального роста республики. Взяточничество среди чиновников — серьезное основание для принятия мер по пресечению незаконных финансовых операций и привлечению к ответственности должностных лиц на любом уровне, — написано в заявлении. А спустя всего два дня после ареста чиновника президент КЧР Мустафа Батдыев подписал указ о ликвидации министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. Функции упраздненного министерства теперь будут возложены на специальный отдел, который создадут при министерстве промышленности и энергетики. В администрации президента теперь работает телефон доверия, по которому жители республики могут сообщать о фактах коррупции. Тем не менее указанные в пресс-релизе задержки экономического и социального роста вполне можно поставить в вину и самому президенту республики. — На фоне судебного процесса над бывшим зятем и плачевным положением дотационной КЧР Мустафа Батдыев стремится зарекомендовать себя как принципиальный борец с коррупцией, причем сделать это за счет подотчетного ему кабинета министров, — признался в разговоре с «ЮР» источник в правительстве республики.

Игорь ЖУКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна