ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Отзаседавшиеся

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Удивительно упорство, с которым региональное отделение «Деловой России» в четвертый раз проводит обсуждение национальных проектов. И хотя даже правительство РФ признает, что нацпроекты идут, мягко говоря, не просто, деловое сообщество пытается все же подключиться к процессу. Интерес объясняется просто (и никто из присутствующих этого не скрывал): бизнес ищет возможность заработать на реализации нацпроектов. Окружные и областные власти, которые, участвуя в подобных мероприятиях, активно пытаются добиться от ростовского среднего бизнеса встречных инициатив. Не стал исключением и мартовский круглый стол. — Давайте разберем реальную ситуацию и выясним, что мешает бизнесу инвестировать в АПК: что мешает селянину взять кредит, а банку его дать, — тщетно призывал собравшихся заместитель полпреда в ЮФО Александр Починок. Но никто из бизнесменов предложение не поддержал. Больше того, у представителей «Деловой России» возник неуместный для предпринимательского ума вопрос: так чем же бизнес может помочь АПК? На что Александр Починок заявил, что нужны новые проекты, причем приоритет должен отдаваться предложениям, основанным на новых технологиях. Председатель Ростовского регионального отделения «Деловая Россия» Геннадий Ференчук, впрочем, не терял оптимизма: — Мы не только организуем обсуждение. Хотелось бы пожелать, чтобы и это заседание закончилось не просто обсуждением проблемы, а какими-либо конкретными делами. Обсуждение развития агропромышленного комплекса, впрочем, пока не дало толчок бизнесу активно заняться сельским хозяйством. Во многом, из-за сложностей в отраcли. Директор Ростовского отделения «Россельхозбанка» Юрий Волохонский посетовал на отсутствие культуры заемщиков. Сообщил, что колхозник не умеет работать с кредитными учреждениями, плохо разбирается в финансовых документах, а зачастую просто боится взять кредит, так как не уверен, что сможет его вернуть. Кроме того, имущественные документы, необходимые для оформления залога, очень часто не соответствуют требованиям для предъявления в банк. Поэтому, по официальной информации, из-за высоких рисков объем кредитных средств, выданных АПК в Ростовской области, ничтожно мал. «Деловая Россия» объединяет представителей среднего бизнеса, а именно средний бизнес в аграрный сектор пока, как правило, не идет. Хотя живо им интересуется, несмотря на низкую рентабельность и высокую степень риска. О своих инициативах участия в национальном проекте развития АПК в регионе уже успел заявить малый и крупный бизнес Ростовской области.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна