ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Предприятия Ростсельмаш объединяются

Категория: Деловой климат  |  автор: admin123

О своем объединении объявили два предприятия – производителя сельскохозяйственной техники.
Согласно условиям реорганизации, подразделение в Морозовске (Ростовская область) полностью прекращает свою деятельность как отдельное юрлицо, приобретая статус филиала АО «Клевер». В свою очередь, АО «Клевер» принимает на себя все представительские полномочия и становится официальным правопреемником одного из старейших предприятий города Морозовска. По расчетам специалистов группы компаний «Ростсельмаш», в структуру которой входят оба предприятия, объединение должно принести заметный экономический эффект обоим коллективам.
На предприятиях отмечают, что данная реорганизация лишь закрепляет фактическое положение дел. Оба завода являются активами промышленного союза «Новое Содружество» и входят в группу компаний «Ростсельмаш», выпуская свою продукцию под общим брендом. На них производится прицепная и навесная зерноперерабатывающая, кормозаготовительная, коммунальная и другая техника; жатки и различные приспособления для комбайнов Ростсельмаш. При этом филиал в Морозовске в последние годы, по существу, выполняет роль второй промышленной площадки «Клевер», производственный план которой полностью базируется на поступающих от «Клевер» заказах, а программы технической модернизации, развития системы менеджмента качества являются частью аналогичных программ АО «Клевер». В частности, в декабре оба предприятия начали подготовку к переходу на новую версию стандарта менеджмента качества ISO 9001:2015.
В руководстве АО «Клевер» подчеркивают, что реорганизация не повлияет на численный и кадровый состав обоих предприятий.
Среди преимуществ реорганизации в ГК «Ростсельмаш» отмечают безусловный экономический эффект, связанный с упрощением производственных процессов, логистики, документооборота между головной площадкой «Клевер» и его морозовским отделением. Сокращение затрат позволит больше инвестировать в развитие новых технологий, упростит ряд вопросов, связанных с участием объединенного предприятия в федеральных отраслевых программах. В 2016 г. компания планирует включить весь ассортимент продукции морозовского филиала в перечень техники, участвующей в программе субсидирования по Постановлению Правительства № 1432.



  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна