ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ответил за лояльность

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
О том, что Борис Калиничев лишился кресла вице-губернатора, стало известно в пятницу вечером. Причем официального подтверждения отставки на момент верстки номера получить так и не удалось. В пресс-службе ставропольского губернатора от комментариев отказались наотрез. — Официальной информации нет. Я спросил: есть постановление? Мне ответили — нет. Бумаги об отставке я не видел. А распространять слухи, как государственный служащий, не имею права, — заявил «ЮР» пресс-секретарь Александра Черногорова Анатолий Лесных. Впрочем, категорически отказываясь от комментариев, Анатолий Лесных намекнул: «Вы внесли в это свою лепту!» Намек прозрачен. В одной из публикаций «ЮР» речь шла о конфликте, разгоревшемся в ставропольском краевом правительстве вокруг двух проектов создания особой экономической зоны в Кавминводах. Борис Калиничев отвез на конкурс в Минэкономики проект, проигравший краевой конкурс. И специальная комиссия, созданная губернатором Черногоровым, правоту Калиничева подтвердила — отвергнутый краевой комиссией проект по всему выходил более «качественным». Вот только первый зампред ставропольского правительства Анатолий Воропаев с Калиничевым категорически не согласился. За что последний и поплатился: — Воропаев «надавил» на губернатора, и тот заявил, что никакого конфликта в краевом правительстве нет, что Калиничев сам «не разобрался в ситуации». Что в истории с проектами ОЭЗ именно краевая конкурсная комиссия была права, а проверка КРУ, назначенная Черногоровым, ошиблась, — сказал «ЮР» источник в аппарате полномочного представителя Президента РФ в ЮФО. На брифинге, проведенном 12 октября в правительстве края, Анатолий Воропаев заявил, что решения конкурсных комиссий «должны неукоснительно выполняться». Образ, который он выбрал для пояснения своей мысли, несколько странен, но зато понятен абсолютно каждому: — Если вам нужна девушка — вы обозначаете ее параметры, и вам должны предоставить именно такую, которая соответствует параметрам. Для этого и нужна конкурсная комиссия — чтобы вместо блондинки не подсунули брюнетку, — аргументировал г-н Воропаев. По словам источника «ЮР», близкого к ставропольскому правительству, Борис Калиничев считался одним из «самых лояльных» губернатору чиновников и в истории с проектами ОЭЗ именно к Александру Черногорову аппелировал как к «последней инстанции» — надеясь, что именно губернатор в итоге примет верное решение.

Алена СЕДЛАК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна