ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Водка Починка, или Бог богатства оказался левым

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
На первый взгляд, приобретенная Починком водка «Золотой Велес хлебная» ничем не напоминала контрафактную алкогольную продукцию — федеральная акцизная марка на месте, этикетки наклеены безупречно ровно, присутствуют и реквизиты производителя: ООО «Велес», Кабардино-Балкарская республика, г. Прохладный, ул. Остапенко, 17-а. Даже знак «Сто лучших товаров России», призванный развеять последние сомнения потребителя, гордо красуется на золотистой водочной этикетке. Заключение же о содержимом пол-литровой бутылки могла дать лишь независимая экспертиза. Для проведения такого анализа «ЮР» обратился в исследовательскую лабораторию пищевой продукции Ростовского центра стандартизации, метрологии и сертификации. Результаты испытаний «живительной влаги» не оказались сенсационными — вполне водочная крепость в 40,2 градуса, концентрация сивушного масла не превышает допустимой нормы, следов тяжелых металлов — ртути, мышьяка, свинца и кадмия — не обнаружено. Более того, незадолго до начала экспертизы привезенного Починком из Дагестана продукта специалисты ростовской лаборатории ЦСМ исследовали точно такую же заводскую водку, доставленную прямо из Кабардино-Балкарии. Оказалось, что химический состав обоих напитков абсолютно идентичен! Директора водочного завода в Прохладном Игоря Родионова известие о сверхдоступных махачкалинских ценах на его продукцию откровенно смутило: — Ума не приложу, почему там продают нашу водку за 20 рублей. Ее себестоимость у нас — 19 рублей 70 копеек (без акцизов — ред.). В магазине «Золотой Велес хлебную» можно купить не дешевле 40 рублей. По мнению экспертов Ростовского ЦСМ, водка, названная в честь бога богатства из славянской мифологии, имеет заводское происхождение. Можно, конечно, предположить, что водку банально похитили с завода в Прохладном, но судя по тому, что весь центр Махачкалы торгует 20-рублевой водкой, воруют с этого водочного завода в промышленных масштабах. Так что в руки заместителя полпреда попался контрафактный товар высокого качества. Вторую бутылку вполне можно использовать по назначению. А лучше подарить президенту КБР Валерию Кокову — пусть он использует.

Мирослав СЕРГЕЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна