ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Медициной доказано куры не летают!

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
На совещании по усилению границ ЮФО господина Онищенко журналисты не ожидали. Пытаясь уклониться с чашкой чая от видео- и фотокамер, он оказался в кольце «пишущих» репортеров. — Подтвердили мы вирус. Сейчас на фабрике в Дагестане 146 тысяч голов осталось (было свыше 400 тысяч), ветеринары остальными занимаются, — явно нехотя рассказал Онищенко. И как-то неожиданно закончил печальным для всех дагестанских кур политическим вопросом: — Но вы же в курсе, что там сейчас правительство поменялось (имея ввиду отставку главы Госсовета — «ЮР»). У них сложная политическая ситуация… Но правительство действует, поэтому медицинские мероприятия все в необходимом объеме проводятся. На просьбу журналиста подтвердить или опровергнуть заверения в том, что вирус не опасен для человека, Онищенко как-то странно заметил: — Раз говорят люди серьезные, значит, надо доверять. И не уровнем определяется достоверность, а компетенцией. Можно на большом уровне сказать такую ересь! — снова почему-то добавил он, явно думая о чем-то не из области эпидемиологии. — Но, что это Н5, однозначно уже подтверждено. Медицинское наблюдение ведется, пока все…нормально, — успокаивал главный санврач журналистов под фоновое звучание песни «С чего начинается Родина». В соседнем зале шел документальный фильм, подготовленный к совещанию по безопасности южнороссийских рубежей. — Все?? — с надеждой спросил Онищенко. Оказалось не все. Разбуженный пограничными проблемами журналист поинтересовался, что будет, если вирус «перескочит» на другие территории. — «Занос» вируса на любую территорию не исключен, учитывая, что сейчас уже через пару недель начнется миграция птиц в нашу страну. Из Дагестана перелететь ничего не может, — подытожил Онищенко. И добавил: — Куры далеко не летают.

Мария ЛЕДНЕВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна