ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Диагноз доктора Рошаля

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Прошлые заслуги Леонида Рошаля по ведению переговоров с террористами в Беслане (и аналогичный опыт во время захвата театрального комплекса на Дубровке в 2002 году) были в один миг забыты после того, как на минувшей неделе врач дал пресс-конференцию. Он рассказал о ходе процесса, где выступил свидетелем. Во время суда доктор Рошаль был доведен практически до истерики. — Я хочу понять, какая цель вот этого всего: судить Кулаева или найти и расстрелять Проничева, Зязикова, Дзасохова? Между прочим, то же самое хотят террористы. Они хотят расстрелять и Путина… — резко высказался доктор, когда адвокат попросил его озвучить причины бесланской трагедии. После этого педиатр сообщил, что несколько часов изучал стенограммы судебных заседаний и пришел к выводу, что из главного подсудимого делают героя, обещая простить ему все, если он «скажет правду». Вернувшись в Москву, педиатр собрал пресс-конференцию, где заявил, что три человека во главе с членом комитета «Голос Беслана» Эллой Кесаевой решили судить не бандита, а его. — Террорист, который годится мне во внуки, радовался этому спектаклю и тому, как меня незаслуженно оскорбляют, — негодовал Рошаль. Он назвал суд над Кулаевым политическим шоу и призвал остальных свидетелей бойкотировать это мероприятие. «Голос Беслана» ответил в этот же день. Элла Кесаева заявила, что доктор Рошаль выступил «как защитник силовых структур и властей» и сорвал с себя маску «доброго детского доктора». На доктора «Голос Беслана» пригрозил подать в суд за его призывы не ходить на процесс. Однако гособвинение все же предпочло в первую очередь решать судьбу террориста. На следующий день заместитель Генпрокурора Николай Шепель попросил суд приговорить Нурпаши Кулаева к высшей мере наказания — расстрелу. Эта мера, скорее всего, будет заменена на пожизненное заключение, так как в России действует мораторий на смертную казнь. «Голос Беслана» объявил голодовку, протестуя против окончания допроса свидетелей.

Игорь ЖУКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна