ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Шариат» здесь больше не живет?

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
За расправу над милицейскими и республиканскими чинами Макашарипов получил прозвище «истребитель чиновников», а МВД республики объявило за его голову награду в 50 тысяч долларов. В Дагестане террорист появился в 2000 году, перебравшись из Чечни. Тогда его арестовали, осудили на 6 лет, но почти сразу выпустили по амнистии. Затем, по оперативным данным, Макашарипов создал и возглавил диверсионно-террористическую группировку под названием «Дженнет», целью которой было создание на Кавказе шариатского государства. Когда был разгромлен «Дженнет» уцелевший Муслим создал другую группировку — «Шариат». После совершенного его боевиками из «Шариата» 1 июля теракта против бойцов спецназа «Русь» в отставку были отправлены пять руководителей дагестанской милиции. Во вторник 6 июля Муслим передал оперативникам записку, в которой пообещал «уволить» или «добить их всех», а уже утром следующего дня сам оказался в судебном морге с тремя пулевыми ранениями. На трехэтажный дом, в котором он скрывался вместе с еще тремя боевиками, милиционеры вышли случайно после сообщения «о подозрительных лицах». Оперативники собирались всего лишь проверить особняк и взяли с собой двух мужчин — понятых — из соседнего дома. Почти сразу в их сторону раздались автоматные очереди, в результате чего один из понятых погиб на месте, а второго в тяжелом состоянии отправили в больницу. Милиционеры дождались спецназ и пошли на штурм. В результате двое боевиков, в том числе и Муслим были уничтожены, один тяжело ранен. Двоим удалось скрыться — их поиски ведутся до сих пор. Макашарипова уже не первый раз объявляют убитым. Но каждый раз он то «воскресал» в Интернете, то заявлял о себе новыми терактами. На этот раз весть об уничтожении Макашарипова сообщил замминистра внутренних дел РФ Андрей Новиков, который с группой сотрудников центрального аппарата МВД и ФСБ прибыл в Дагестан, чтобы возглавить борьбу с терроризмом. По словам замминистра, боевика опознали его мать и сестра, проведена также и дактилоскопическая экспертиза. Правоохранители на сто процентов уверены, что уничтожен именно Муслим, успевший стать мифической фигурой.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна