ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ощутимый минус

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Вода в надземном участке Красносулинского магистрального водовода (около 2,5 километра) в середине минувшей недели превратилась в лед . Сам город и прилегающие к нему поселения, всего около 23 тысяч человек, остались без централизованного водоснабжения. — Город парализован, черный дым от огромных костров из шпал и старых покрышек поднимается в небо, из земли бьют тридцатиметровые фонтаны воды, — так описывают последствия аварии очевидцы. А все началось с того, что для ликвидации серии небольших аварий в центре города местный «Водоканал» перекрыл подачу воды и приступил к ремонту. После ликвидации порыва «всплыла» другая проблема — на тридцатиградусном морозе «стоячая вода» в трубах, идущих по поверхности, стала замерзать. «Если трубы замерзли, то их надо погреть и лед растает», — решили сотрудники МЧС. И под замерзшими трубами появились костры из шпал, старых покрышек и деревьев. Губернатор принял решение о создании оперативного штаба и назначил министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области Юрия Андриади руководителем этого штаба. Оперативным штабом было принято решение об экстренном строительстве обходной магистрали водовода. Но и к укладке четырех километров труб бригады смогли приступить не сразу. Как стало известно «ЮР», трубы б/у нашлись быстро, только санэпидемстанция признала их непригодными для питьевой воды. Затем выяснилось, что изолированные трубы необходимого диаметра в регионе не производятся и везти их придется из Москвы. По предварительным оценкам экспертов, максимальная цена прокладки одного метра — 12 тысяч рублей. Таким образом, за 4,5 километра придется выложить около $2 миллионов. Будут ли это только бюджетные деньги или есть другие варианты – в администрации Ростовской области сообщить отказались. Воду в город пришлось возить из водохранилища автоцистернами и пожарными машинами. Очереди за ней собирались небольшие (половина населения города, живущая в частных домах, обеспечена собственной водой из артезианских колодцев и независимой системой отопления), человек по 10. Но стоять за водой при 20 градусах мороза — удовольствие сомнительное. Еще до того, как прокуратура начала проверку ситуации в Красном Сулине, министр Юрий Андриади в разговоре с журналистами указал на виновных, не дожидаясь выводов следствия. — Авария произошла из-за преступной халатности руководителей и инженерно-технического персонала красносулинского «Водоканала», — заявил он.

Андрей МАРКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна