ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ставропольский дачный роман с Басаевым

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin

Друзья до гроба

Заявления депутата Андрея Разина, который осенью минувшего года в интервью центральной прессе обвинил Александра Черногорова в приватизации государственной дачи «Стрижамент» в заповедной зоне, а также в бартерной сделке с террористом №1 Басаевым, в пресс-службе первого лица Ставропольского края назвали «спланированной антигубернаторской кампанией». Еще бы — ведь тогда президент РФ Владимир Путин долго думал, назначить ли Черногорова на третий срок, и даже испытывал его водопроводом. А тут такие слухи… Впрочем, это была отнюдь не первая попытка Андрея Разина выбить Черногорова из губернаторского кресла. Поддержав Александра Леонидовича во время его первых выборов в 1996 году, Андрей Александрович недолго оставался верен бывшему соратнику. И даже тот факт, что некоторое время он занимал пост помощника губернатора, Разин впоследствии использует против Черногорова. Во всеуслышание заявит, что располагает документами, подтверждающими, что губернатор участвовал в сделке с Басаевым, — зерно в обмен на топливо. А также соберет брифинг и разъяснит, что и первый-то раз Черногоров избрался незаконно — не указал реальные расходы на предвыборную рекламу — кому, как не ему, Разину, это знать, ведь он вел губернаторскую кампанию. Причем, «откровения» о бывшем боссе Разин обнародует в преддверии борьбы Черногорова за второй срок (2000 год). И даже составит на выборах конкуренцию Черногорову. Затем объединится с другим кандидатом, чтобы снять Черногорова с предвыборной гонки. И под занавес продекларирует намерения ходатайствовать о признании итогов выборов незаконными. Последняя «антикампания» Разина, впрочем, как и предыдущие, может, и подпортила Черногорову жизнь, но не помешала снова стать губернатором. Но «дачных откровений» Черногоров Разину не простил. Расценив заявления депутата по поводу приватизации госдачи «Стрижамент» и бартерной сделки с Басаевым как клевету, Черногоров обратился к бывшему прокурору Ставропольского края Валерию Калугину. Тот написал представление в краевой суд.

Гроб дружбе

Как это ни странно, но краевой суд, в отличие от «государева ока», не усмотрел в действиях депутата Государственной думы Ставропольского края Андрея Разина признаков преступления, предусмотренного ст.129, ч.1 УК РФ — распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица. То ли сведения были не ложные, то ли честь Черногорова они не порочили — в краевом суде на эту тему разговаривать отказались. Немногословным оказался и пресс-секретарь губернатора Анатолий Лесных: — Перед судом все равны, в том числе и губернатор,— заявил он «ЮР». — Суд принимает решение, и обсуждать его неэтично. Демократические принципы всеобщего равенства, царящие на Ставрополье, обсуждать действительно не стоит. Как удалось узнать «ЮР» от источника в правительстве Ставропольского края, Александр Черногоров воспринял решение суда эмоционально: «Представляете, проиграл дело в суде собственного края!». И согласно все тем же принципам демократии, с подачи прокуратуры Ставропольского края, решать, оклеветал ли Разин Черногорова, будет Верховный суд РФ. Во время разбирательств в Ставропольском краевом суде Андрей Разин информировал СМИ, что готов встретиться с руководством ФСБ и Генпрокуратуры, чтобы передать все имеющиеся материалы, в том числе и связанные с незаконной поставкой топлива из Чечни и свидетельства о контактах команды Черногорова с правительством Масхадова. Теперь, до решения Верховного суда, распространяться о взаимных претензиях отказался и обычно разговорчивый Андрей Разин: — Скажу лишь, что Генпрокуратура приняла мудрое решение, освободив прокурора Ставропольского края Валерия Калугина от занимаемой должности, — заявил он «ЮР».— В нашем деле прокурор сделал недопустимый шаг — стал личным адвокатом губернатора Черногорова. Был ли Валерий Калугин когда-либо личным адвокатом губернатора, достоверно никому не известно. Но вот после того, как Генпрокурор РФ отправил Калугина на заслуженную пенсию с поста прокурора Ставропольского края, Александр Черногоров назначил его своим представителем в Госдуме Ставропольского края. И уж там ему с депутатом Разиным никак не разминуться.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна