ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Служил Саввиди президентом

Категория: Спорт  |  автор: admin

Полковник понимает

— Совет клуба СКА-Ростов избрал меня президентом. Бюджет команды буду формировать я, в год он составит примерно $3 миллиона. Наша задача — амбициозно ворваться в первую лигу. — Вы пришли в СКА, даже несмотря на то, что военные отказались передать вам стадион. — На переговорах (с первым заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Александром Белоусовым, командующим СКВО генералом Александром Барановым и начальником военной части СКА полковником Николаем Зубченко — «ЮР») я объяснял, что прошу передать мне стадион в пользование не безвозмездно. Я бы платил за это улучшениями — ремонтом трибун, укладкой газона с подогревом и так далее. Но люди меня не понимали. Впрочем, этот вопрос я надеюсь решить в течение сезона. — А если нет? — Тогда я побуду спонсором, а через год пожму всем на прощание руки. Клуб ведь должен распоряжаться на стадионе. А то я вложу деньги, сделаю поле, а завтра там будут солдаты маршировать! — Высшим административным органом СКА остается совет клуба? — Да. В нем СКВО имеет 4 голоса, мы — 3. Но футболом буду управлять я, так как я его финансирую. Не верю, что совет будет тормозить какие-то наши идеи. Люди, которые дослужились до полковников, должны понимать, что в таком случае я просто уйду. — Почему именно Сергей Андреев стал главным тренером? — Он достаточно амбициозен и чистоплотен в финансовых делах. К тому же в составе СКА два раза признавался лучшим игроком СССР. Вообще, я виноват перед болельщиками СКА. Переименовывая «Ростсельмаш» в «Ростов», я хотел объединить город вокруг этого названия. Но не учел, что у СКА гораздо больше поклонников — именно этот клуб должен называться в честь города. — Считается, что, руководя «Ростовом», вы враждовали с Андреевым. — Тогда я как-то сказал ему: «Сергей, нам тяжело, ты нам нужен. Губернатор благословил меня с тобой переговорить». Он воспринял это как нашу слабость и отказал — это не могло меня не задеть. Но я выше этого. Мне с Андреевым не целоваться, не детей крестить — у нас есть задача. Если он мужчина, то докажет, что все его поклонники в Ростове были правы, ожидая его. Но в том клубе Андреева не могло быть. Против него были все «ростовские» околофутбольные силы, это просто гадюшник! Его бы там просто сломали. Мне даже сейчас звонили и говорили, что возвращение Андреева в город сильно разочаровало Владимира Чуба. Но это неправда. Владимир Федорович одобрил его. — Поклонники «Ростова» хотели бы видеть тренера Андреева в своей команде. Наняв его в СКА, вы их обидели. — Болельщики «Ростова» меня не интересуют вообще. Они со мной поступили очень плохо. И я сделаю все, чтобы они это поняли.

«Вырву деньги с карманом»

— Между мной и футбольным клубом «Ростов» назревает серьезный конфликт. Я определил, что все футболисты, которые не подходят Балахнину (Сергей Балахнин — главный тренер «Ростова» — «ЮР»), будут переданы в СКА или проданы, а деньги пойдут опять-таки в СКА. Никто не имеет права распоряжаться купленными мною футболистами, продавать их и класть деньги в карман. «Ростову» лучше осознать, что я не деньги вырву из кармана, а вместе с карманом оторву деньги. — Какие юридические права вы имеете на этих футболистов? — Все их трансферы принадлежат клубу, поэтому юридических прав у меня на них нет. Но есть моральное право. И у меня есть рычаги его реализовать — 26% акций «Ростова» до сих пор принадлежат мне. Я могу заблокировать любое принимаемое там решение. — Но в августе все СМИ сообщили, что вы передали эти акции новому спонсору клуба, компании «Агрофест-Дон». — Новому спонсору я ничего не передал! Стадион совершенно безвозмездно получила администрация области — он стоит не меньше $15 миллионов. Акции я тоже передам только губернатору.

Мы все его подданные

— В СКА я просто хочу поиграть в футбол и посмотреть, что получится. В «Ростове» это было невозможно. Там каждый день были интриги, я постоянно отвлекался на их распутывание. Ради любого решения приходилось преодолевать чьи-то амбиции. Например, никто не хотел увольнения Валерия Петракова (он меньше месяца был главным тренером «Ростова» летом прошлого года — «ЮР»), но я добился, чтобы его убрали. Никто не хотел возвращения Балахнина. Но за эти три года (президентства Саввиди в ФК «Ростов» — «ЮР») я его делал, формировал, придумывал, ломал и строил. И привел-таки в тренеры. Если он когда-нибудь остановится от футбольной гонки, то поймет, что спасибо надо говорить мне. В некотором смысле футбол — это политика. Он доводит до определенного оргазма электорат. И если с определенной личностью связаны футбольные успехи, которые доводят до оргазма, то эту фигуру будут поддерживать. — Вы планируете переманить губернатора со стадиона «Олимп -21 век» на стадион СКА? — Обязательно. Если мы будем играть не хуже «Ростова», то Владимиру Федоровичу абсолютно без разницы, куда ходить. Мы ведь все его, как говорится, подданные.

Справка «ЮР»

ФК СКА-Ростов выступает во второй лиге, зона ЮГ. Два последних сезона из-за скудного финансирования легендарный клуб был в ней аутсайдером. По организационной структуре представляет собой некоммерческое партнерство, единственный учредитель которого — спортивный комитет СКВО. Входит в состав военно-спортивной части СКА.

Комментарий «ЮР»

Борис Шинкаренко, пресс-атташе ФК «Ростов»: — Мы передали СКА список из 9 футболистов, которых они могут получить. Не знаю, хватит ли этого Ивану Игнатьевичу. Но ни одного игрока «Ростова» мы на трансфер не выставляли. Что касается болельщиков двух клубов, мне не хотелось бы сравнивать, у кого больше. Достаточно сходить на оба стадиона, чтобы сразу понять, какая команда сейчас популярнее. Полковник Николай Зубченко, начальник военно-спортивной части СКА: — Вопрос о передаче стадиона невозможен. Объекты СКВО мы никому не намерены отдавать. Это все равно, что позвонить министру обороны и попросить сдать в аренду землю под мотострелковым полком. Ответ вы угадаете сами. Зачем вообще эти потусторонние вопросы? Давайте подумаем о главном — о футболе и славной команде СКА!

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна