ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Тернистый путь праведника

Категория: Политика, Специальный репортёр  |  автор: admin
Новость об аресте главы района облетела весь Кизил-Юрт в то же утро. На федеральную трассу «Кавказ» вышли около двухсот человек — родственников, знакомых и соседей. Они перекрыли движение и требовали освобождения Абдурахмана Гаджиева. К месту народных волнений близ села Новый Чиркей подтянулись подразделения городской милиции Кизилюрта, а на переговоры с собравшимися приехали заместители начальников отдела общественной безопасности МВД и управления ГИБДД Дагестана, которые убедили митингующих разойтись. На этом инцидент был исчерпан. Показания, послужившие основанием к задержанию Гаджиева, дал арестованный ранее его земляк, некто Митоев, которому предъявлено обвинение в пособничестве при совершении убийства. По версии следствия, он был сообщником главы района, а целью преступников стал депутат Народного Собрания Дагестана и глава муниципального образования «Гергебельский район» Магомед Магомедов. Покушение на него было совершено 12 декабря прошлого года на окраине Кизил-Юрта. Тогда в автомашине был застрелен водитель Магомедова и его племянник Магомед Шейхов. Сам депутат не пострадал. Глава района Гаджиев первое время проходил по делу свидетелем. Сейчас ему инкриминируются преступления по статьям «убийство» и «незаконное хранение, перевозка или ношение оружия». В истории с покушением на депутата Народного Собрания Магомеда Магомедова много неясного. Как стало известно «ЮР», одна из главных версий, которую он сам пытался озвучить через СМИ, касалась, в первую очередь, его давнего друга Абдурахмана Гаджиева. Якобы несколько предприятий подвластного ему Кизилюртовского района имели солидные налоговые долги. Супруга же депутата Магомедова — начальник межрайонной налоговой инспекции, поэтому глава района по-дружески обратился с просьбой уладить вопрос. Магомедов ему отказал, сославшись на то, что долги отображены в документах и электронной базе данных. — Твой вопрос не сможет решить даже министр финансов Алексей Кудрин, — якобы сказал депутат своему чиновному товарищу, за что и поплатился. Прокуратура и МВД Дагестана пока воздерживаются от комментариев по поводу ареста Гаджиева. Если доказательства вины окажутся достаточными, то официально предъявить обвинение ему должны на этой неделе. Ранее глава Кизилюртовского района уже фигурировал в криминальных сводках. В сентябре 2003 года неизвестные обстреляли его служебный автомобиль из автоматов на въезде в Кизил-Юрт. Чиновник получил ранение в голову.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна