ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Смутное время царя и великих князей русских

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin

Царские амбиции

«Духовно-Родовая Держава Русь» с центром в подмосковной Электростали и лозунгом «Россия для русских!» появилась в 2001 году. Ее лидеры скромно потребовали признать «Державу Русь» 90-м субъектом Федерации, уточнив, что в ее владения должны войти другие 89 регионов России. Возглавил незарегистрированную организацию Олег Попов, перекрестившийся в «царя Ордынского, Великого князя Державы Русь». В «докняжеские» времена Олег Попов, с его слов «ЮР», работал в КГБ, причем в так называемом «особом» третьем отделе (военная контрразведка). Был опыт службы в МВД, налоговой полиции. Став «царем», Попов навыков не растерял. И учредил в рамках движения свои собственные: Верховный суд (круг), Госдуму (Родовое Вече), Совет Федерации (Родовой Собор), ФСБ и Интерпол. А также облагородил «свиту» — главам областных и краевых ячеек пожаловал княжеские титулы и чины генерал-губернаторов. Один из его приближенных, кубанский «генерал-майор Ратизар сын Афанасия Князь Сарафанов» или Петр Сарафанов, попал в поле зрения правоохранительных органов в 2005 году. Власти Краснодара не смогли добровольно выселить из помещения в центре города задолжавшую арендную плату благотворительную организацию «Надежда». Пришедшие на помощь судебные приставы неожиданно наткнулись на книги и листовки националистического толка, а также на украшающую стены свастику. Сарафановым, который по документам возглавлял «центр психологической помощи», заинтересовалась городская прокуратура. В августе прошлого года против «князя» возбудили уголовное дело по нескольким статьям УК, в том числе — за разжигание межнациональной розни. Сарафанов действовал по шаблону своих «великодержавных» братьев. Он рассылал письма и листовки руководителям государственной власти Краснодара и края, милиции и прокуратуры. — На листовках с текстом, основанным на идее национального превосходства, без стеснения помещалась свастика, — рассказал следователь прокуратуры Центрального округа Краснодара Павел Воробьев. — В посланиях Сарафанов предупреждал, что к тем, кто откажется пополнить ряды «Державы Русь», отношение будет суровое — по законам военного времени.

Законы военного времени

В ЮФО строить «Россию для русских» движение собиралось с опорой на представителей в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях, а также на Кубани и в Ставрополе. Действуя на столичном поле (Москва и Санкт-Петербург), «Держава Русь» рассылала письма в Генпрокуратуру РФ, Госдуму, Совет Федерации, Совбез, МВД, ФСБ, МИД и даже в Администрацию Президента РФ. Причем с жалобами на «преступную деятельность варяга Путина». Так, поводом для рассылки писем высокопоставленным адресатам стало одно из заявлений главы государства. — Те, кто говорит, что Россия — для русских, либо непорядочные люди, которые не понимают, что делают, либо провокаторы. Скорее всего, провокаторы, желающие нажить дешевый капитал на межнациональных проблемах, — отметил в своей речи президент. Лидеры «Державы Русь» посчитали, что Владимир Путин, по их версии, «исполняющий обязанности президента РФ», оскорбил лично «Великого Князя Олега», а также миллионы родовичей Рускаго рода». Достоинства «царю и свите» не занимать, посторонних они именуют не иначе, как «существо в должности такой-то». А когда был принят закон о монетизации льгот, Путина, Фрадкова, Грызлова и всех депутатов Госдумы Верховный суд «Державы Руси», именуемый Верховным кругом спора и защиты, и вовсе приговорил… к смертной казни! Вышеперечисленных персон обвинили в государственной измене, создании условий для развала России, ликвидации атрибутов социализма — «безплатнаго обучения и медицинскаго обслуживания» и введения атрибутов капитализма. Смертную казнь лидеры организации разрешили свершить любому россиянину. За приведение приговора в исполнение пообещали орден «Арийская звезда». — Когда наша Заградительная армия займет место ФСБ, а россиян с Новым годом буду поздравлять я, предрекаю, что это будет не позднее 21 марта этого года — День Русского и Славяно-римского новолетия, мы поднимем все приговоры и уголовные дела, — поделился своими планами с «ЮР» царь Ордынский Олег Попов. Краснодарскому «князю», а ныне подсудимому Петру Сарафанову, было с кого брать пример.

Ответ «варягам»

Разумеется, подобные письма, затрагивающие честь и достоинство главы государства, не остались без внимания правоохранительных органов. Прокуратура Московской области не единожды привлекала к уголовной ответственности самого «великого князя» Олега Попова. — На меня было заведено около 10 уголовных дел, но пока ни одно не дошло до приговора,— заявил «ЮР» Олег Попов. — Прокуратура Электростали дважды пыталась направить меня на психиатрическую экспертизу, но судьи признавали мою вменяемость в зале суда. В ответ «Держава Русь» заводила свои уголовные дела на следователей и прокуроров — через свой Верховный суд, то бишь Верховный круг. Заведено уголовное дело и на следователя прокуратуры Центрального округа Краснодара Петра Воробьева, который посмел собирать информацию о «князе Сарафанове» без согласия оного и даже (о, ужас!) допросить его княжество. Первоначально «князя» Сарафанова, балующегося письмами, листовками со свастикой, распространением на Кубани «рупоров» Державной Руси — газет «Аркаим» и «Кадет-Ратич» — оставили под подпиской о невыезде, но после очередной рассылки взяли под стражу. Сейчас он находится в одной из камер центрального РОВД Краснодара, рассмотрение дела назначено Первомайским судом на 23 января. Максимум, что грозит «князю» — два года лишения свободы. — Я говорил на суде, что уголовное дело на Сарафанова сфабриковано, что два с половиной тома из трех — это мои указы, пусть со мной суд и разбирается, — признался «ЮР» «царь» Олег Попов. — Но в краснодарской прокуратуре по своей инициативе или по указке из центра впервые решили привлечь к уголовной ответственности кого-то из наших князей. Я останусь на Кубани, буду защищать Сарафанова. Судья Василий Махов, ведущий дело, особо отметил, что, как и в случае с Поповым, вопрос о проведении психиатрической экспертизы Сарафанова ни во время следствия, ни во время слушаний не возникал — подсудимый вполне здраво отстаивает свои убеждения.

Комментарий «ЮР»

Старший помощник прокурора Московской области Елена Россохина: — С 16 января Олег Попов объявлен прокуратурой города Электростали в розыск. 5 декабря 2005 года на него было заведено уголовное дело по ст.129 ч.3 УК «Клевета, соединенная с обвинением лица в особо тяжких преступлениях». В газетах «Аркаим» и «Кадет-ратич», учредителями которых является г-н Попов, был опубликован смертный приговор заместителю председателя правительства РФ Александру Жукову — его обвинили в государственной измене и других преступлениях. Ни в прокуратуру, ни на заседания суда Попов так и не явился. Это уже второе уголовное дело на Попова, до того прокуратура Московской области обвиняла его в оскорблении представителя власти, если конкретнее — Владимира Путина. Но прокуратура Электростали дело закрыла в связи с тем, что высказывания не дошли лично до Путина. Мы сейчас проводим проверку и настаиваем на принудительном помещении Попова в стационар для проведения психиатрической экспертизы.

Игна ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна