ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

2006-й пошёл!

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin

Без огонька

Самый короткий и не очень весёлый Новый год получился у 75-летнего главы Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова. Праздничное настроение омрачилось поминками бывшего министра строительства и ЖКХ республики Магомеда Багандалиева. А 1 января боевики обстреляли милиционеров в Унцукульком районе Дагестана. А тут ещё и заграница помогла — надо было озаботиться профилактикой семи тысяч паломников, возвращающихся в республику из-за рубежа после Хаджа, дабы они не провезли с собой птичий грипп. В общем, встретив праздник в семейном кругу, 1 января Магомедали Магомедов был уже на работе. Совсем без праздника, и даже без бокала шампанского остался премьер-министр Чечни Сергей Абрамов. Он ещё не оправился после ноябрьской автомобильной аварии, долечивается в санатории Барвиха. Впрочем, обещание в конце января в полной мере приступить к своим обязанностям, он, похоже, сдержит. На рождество Сергей Абрамов впервые появился на публике — вместе с московским политическим бомондом пришёл на главное православное богослужение в храме Христа Спасителя. А потом – опять вернулся в санаторий. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, по собственному признанию, новый год не жалует — ему ближе идеологически 7 ноября. Правда, новогодние праздники и для него имеют одну неоценимую прелесть — это возможность побыть рядом с родными. Таймураз Мамсуров так и не переехал во Владикавказ, столице республики он предпочитает Беслан, в котором родился и вырос. Его семья — мама, жена и четверо детей — по-прежнему живет в доме, который построил отец. Там и встречали Новый год. А 2 января глава республики был уже на работе — встречался с министрами. Потом наставлял футбольный клуб «Алания», который в минувшем году вылетел из высшей лиги в первую. Игорный бизнес, который надо выводить за пределы городов Кубани немного омрачил праздничное настроение губернатору Краснодарского края Александру Ткачёву. На это пришлось потратить предновогодние дни — вопрос об игорном бизнесе решался на последней сессии парламента. Вообще, 31 декабря для Ткачёва выдалось хлопотным днём: губернатор был на ёлках, раздавал детям подарки, а за несколько часов до боя курантов встретился с главами городов и районов. Непосредственно бой курантов слушал дома в кругу семьи.

С огоньком

Фейерверком прямо во дворе встретила Новый год спикер парламента Северной Осетии Лариса Хабицова. Впервые за последние пять лет вся семья собралась вместе — сын Батрадз, выпускник МГУ, ныне работающий в Москве, приехал домой. До боя курантов сидели втроём – с мужем Тамерланом и сыном, а позже пришли гости. На столе, как обычно, были три осетинских пирога и шампанское. Сразу после полуночи Ларису Батрбековну поздравили по телефону друзья из Израиля и Санкт-Петербурга. В послепраздничные дни семья выехала в соседнюю Кабардино-Балкарию, в Приэльбрусье. По традиции последних лет, губернатор Астраханской области Александр Жилкин вместе с супругой встретил Новый год в гостях у друзей, с которыми вместе ещё со студенческой скамьи. В этот праздник губернаторская чета никогда не выезжает из Астрахани, игнорируя предложения выпить новогодний бокал в Москве или за границей. Жилкины не представляют новый год без живой ёлки, и подарков под ней. А ещё Александр Жилкин большой затейник по части организации домашних торжеств: ни один Новый год не проходит без сценария и конкурсов, которые готовятся загодя. За лучший костюм выдаётся приз. 2 января губернатор заступил на пост – ездил по роддомам, вручал первые родовые сертификаты в рамках президентской программы по поддержке здравоохранения.

Сорванные планы

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб на второй день после семейной встречи Нового года хотел было мужским коллективом выехать в Александровский сад (заповедник в Азовском районе), побродить по лесу. Но прохладные отношения России с Украиной на почве газового конфликта заставили губернатора изменить планы и выйти на работу. Владимир Чуб дал команду о прокладке двух новых веток газопровода, чтобы никак не зависеть от соседей, «которые играют в политические игры в ущерб населению» (подробнее об этом читайте на 7 странице). Существенно изменились планы по празднованию Нового года и у главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Арсен Баширович — в недавнем прошлом крупный московский предприниматель — планировал поехать к супруге и детям в Первопрестольную. Для трёхгодовалых сыновей-близнецов пригласили даже московского Деда Мороза. Но, несмотря на то, что Каноков всегда придерживается запланированного, этот год, как и предыдущие, он провёл на малой родине, в доме отца, в кабардинском селе Шитхала,. Первые дни 2006-го наведывался в Нальчик, а мусульманский праздник Курбан-Байрам снова встретил в Шитхале. В Москву, где Каноков жил со студенческих лет и до прошлого года, он так и не попал. Губернатору Волгоградской области Николаю Максюте пришлось в нынешнем году есть покупного гуся. Обычно на новогодний стол он приносит собственноручно застреленного, но на этот раз на охоту съездить не удалось. Ещё одно кулинарное разочарование — покупные соленья. После того, как разъехались дети, Максюты перестали заниматься домашним консервированием. Более всего губернатора огорчает отсутствие на столе своих солёных арбузов. Пробовал даже сам засолить, но они скисли. Компенсировать небольшое тёмное пятно на светлом празднике Николай Максюта собирается поездкой в Карловы Вары.

Деды Морозы

Костюмированный Новый год провёл президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев. Переодевался в деда Мороза. С тех пор, как появились внуки, он делает это каждый год. По признанию президента республики, дело это непростое, ведь главный волшебник должен знать много интересных загадок и конкурсов. Тост от карачаево-черкесского Деда Мороза традиционный: «Чтобы этот год был лучше предыдущего!». Глава Ингушетии Мурат Зязиков ещё больший максималист, на Новый год он желал, чтобы этот год был лучше, чем все предыдущие, вместе взятые. В Деда Мороза, правда, не переодевается, но на этот раз подарил младшему сыну Михаилу (шести лет) музыкальную шапку Деда Мороза, которую купил в Страсбурге. Расставшись со студенческой жизнью и службой в армии, Мурат Магомедович всегда праздновал Новый год в кругу семьи. Правда, ближе ему всё же Старый Новый год — ведь настоящая зима обычно не приходит по расписанию и начинается 13 января. В Деда Мороза играл и президент Адыгеи Хазрет Совмен. На этот раз щедрой рукой предпринимателя было одарено республиканское министерство культуры. Хазрет Меджидович подарил ему комфортабельный немецкий автобус — чтобы местные коллективы во время выездов не чувствовали неудобств. На работу президент Адыгеи вышел 11 января, потому что последний день новогодних каникул пришёлся на мусульманский праздник Курбан-Байрам, день, когда обязательно нужно нанести визиты близким и родственникам. Более скромным новогодним подарком отделался губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. Новый год он отпраздновал дома с семьёй, потом съездил к маме. А 3 января посетил чемпионат по бильярду среди детей. Александр Леонидович и сам поклонник бильярда, и как уверил «ЮР» его пресс-секретарь Анатолий Лесных, «играет классически». Призёрам губернатор вручил почётные грамоты, а победителю – кий. Впрочем, Черногорову сейчас не до игр – идёт формирование правительства Ставропольского края, с кем-то приходится расставаться, кого-то пробовать в новой роли, так что 2 января губернатор был уже на посту.

Южная интрига Куршевеля

Неизвестно, водил ли полпред Дмитрий Козак в новогодние дни хоровод вокруг ёлки, но вокруг его персоны кружили интригующие домыслы. Ведущие российские СМИ сообщили, что Новый год полпред отмечал на модном и самом дорогом Швейцарском курорте Куршевель. Как удалось узнать «ЮР», Дмитрий Козак действительно был с семьёй в Швейцарии, но не в богемном Куршевеле, а отдыхал на свежем воздухе в Альпах.

Инга Пелихова


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна