ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Петушиные бои

Категория: Наше мнение  |  автор: admin

Самое важное событие

— Самое главное — прожили год без потерь! — облегченно вздохнул губернатор Волгоградской области Николай Максюта. — А еще получили рекордный урожай — 4 миллиона тонн. Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков пошутил: — Мое назначение! Что может быть важнее? А если серьезно, то принятие бюджета на 2006 год — впервые за долгое время он бездефицитный. С учетом трансфертов, конечно… Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров сразу открестился: — Ну уж точно не мое назначение! И не проводка водопровода. В крае получен самый рекордный урожай — 6,8 миллиона тонн зерновых, понимаете?! Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев затруднился: — Много, очень много было важных и значимых событий… Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев обнадежился: — Самое важное, думаю, впереди. Год-то еще не кончился! Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров помрачнел: — Ну, хороших не было событий, поэтому лучше меня не спрашивайте. Президент Ингушетии Мурат Зязиков «отфутболил»: — Наши юные футболисты второй год подряд стали чемпионами страны, и, представляя в Швейцарии Россию, стали серебряными призерами. А взрослый футбольный клуб «Ангушт» из второго дивизиона перешел в первый. У нас любят футбол. Я и сам, когда выдается время, гоняю мяч… Губернатор Астраханской области вспомнил обещание президенту удвоить все, что можно: — В этом году увеличение Валового регионального продукта составило 6 процентов!

Самый трудный день

— Надеюсь, что не впереди, — после долгого раздумья глубокомысленно ответил кубанский губернатор Ткачев. Его ингушский коллега Зязиков сразу же признался, что легких дней не было, поэтому трудные — все. Глава Карачаево-Черкесии Батдыев: — Смерть Валерия Кокова — самая большая потеря для всех. Его ставропольский сосед Черногоров опечалился отставкой краевого правительства: — Со многими пришлось расстаться, это трудно. Волгоградский губернатор Максюта посетовал на трудности в принятии бюджета. Глава Северной Осетии Мамсуров, сделав круговорот пальцем, пояснил: — Любой день, куда ни ткни… Глава Кабардино-Балкарии Каноков: — 13 октября — когда боевики вошли в Нальчик. Это было… Не могу на словах объяснить, чем это было…

Самый радостный день

— Наверно, если живешь, то каждый день хорош! — пофилософствовал было Николай Максюта, а потом вспомнил семью. — Внучка у меня в первый класс пошла, разве не радость?! К семейным ценностям обратился и Мустафа Батдыев: — Четырехгодовалый внук прочитал мне стихотворение! Сразу же вспомнил о родных и Александр Черногоров: — Близкий человек был на грани жизни и смерти, выжил. Я счастлив. Арсен Каноков вернул к суровой чиновной реальности: — Договор с Минфином, появилась возможность погасить долги по зарплате бюджетникам. Мурат Зязиков улыбнулся: — Священный Синод Русской православной церкви вручил мне «Орден Святого Преподобного Сергия Радонежского» — за межнациональное и межконфессиональное согласие в республике.

Жизнь стала лучше или жизнь стала веселее?

— Хороший вопрос, с подвохом, — первым начал отвечать Александр Жилкин. — Если лучше — значит, не весело? А если веселее — значит, не лучше? Я оптимист по жизни, поэтому отвечу так — и веселее, и лучше. Весь год мы не давали грустить и президенту, и правительству России. В столичных коридорах власти моя команда практически прописалась и добилась того, что Астрахань не только перестали путать с Архангельском, но и решили скинуться всей страной на 450-летний юбилей нашего города, который мы отметим через три года… Владимир Чуб закрутил свой ответ в спираль: — Я бы не стал так разграничивать, поскольку настроение человека напрямую связано с тем, как он живет. А ответов на вопрос «Стала ли жизнь лучше?» столько же, сколько людей… Александр Ткачев так и остался глубокомысленно-серьезным: — Жизнь, безусловно, стала лучше. В 2005 году доходы жителей края выросли почти на 14 процентов. Словом, в уходящем году Краснодарский край укрепил позиции одного из наиболее динамично развивающихся регионов России… Также зациклен на работе и Арсен Каноков: — За 2,5 месяца нам удалось сделать жизнь в республике получше. Не веселит только одно, — то, что в сутках всего 24 часа. Слишком мало времени, для того чтобы принести пользу республике. Ведь все решаемо, лишь бы войны не было… — Вопрос, конечно, не очень серьезный, предновогодний. Но заставляет задуматься, — говорит Магомедали Магомедов, председатель Госсовета Дагестана. — И, оглядываясь на уходящий год, можно сказать, что для Дагестана жизнь стала лучше. При помощи федерального центра уничтожен ряд бандитских группировок, многие члены террористических формирований задержаны. Произошел перелом в борьбе правоохранительных органов с терроризмом… А вот Таймураз Мамсуров позволил себе помудрствовать: — Не часто вопрос предполагает выбор между хорошим и лучшим. В жизни всегда есть место добру и оптимизму, какой бы разной она ни была. Сегодня мы отходим от пятнадцатилетней привычки начинать любую фразу словами «в наше трудное время…». Но тот, кто хотя бы однажды бывал в горах, знает, чтобы подняться к вершине, надо смотреть под ноги и просто идти вверх…

Инга ПЕЛИХОВА, Светлана ЛУКЬЯНЧИКОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна