ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Договариваться можно и без Дзасохова

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Источник газеты, участвовавший в переговорах, назвал позицию президента Северной Осетии Александра Дзасохова «трусливой». «По сути, Дзасохов саботировал подписание первого за много лет конкретного плана урегулирования приграничого осетино-ингушского конфликта», — отметил источник. План разрабатывался не один месяц при посредничестве федеральных структур и дошел до конкретных деталей — чуть ли не до пофамильного списка семей беженцев и до конкретных дат их возвращения на покинутые территории. «Президент Северной Осетии отказался подписывать план, хотя федеральные структуры и президент Ингушетии Зязиков его подписали. Дзасохов боится, что его рейтинг в республике может упасть, если он согласится с планом. Хотя этому самому рейтингу и так падать уже некуда», — так прокомментировал чиновник действия Александра Дзасохова. Несмотря на подобное сопротивление, решать краеугольную для кавказской политики осетино-ингушскую проблему надо уже в ближайшее время. По нашей информации, решение вскоре может быть найдено, но уже без Александра Дзасохова. СПРАВКА. Пригородный район сегодня находится в составе республики Северная Осетия. Годом зарождения конфликта принято считать 1924-й, когда была упразднена Горская автономная социалистическая республика. В результате были образованы Чеченская, Ингушская и Северо-Осетинская автономии. В 1934-м Ингушская автономная область была упразднена и стала частью Чечено-Ингушетии. Владикавказ вошел в состав Северной Осетии, а Пригородный район, на территории которого проживали ингуши, вошел в состав Чечено-Ингушской автономной области. После депортации чеченцев и ингушей в 1944 году район окончательно и официально отошел к Северной Осетии. В 1957-м репрессированные народы начали возвращаться. Чечено-Ингушетия была восстановлена в новых границах. Пригородный район остался в составе Северной Осетии. В октябре 1992 года радикально настроенные ингуши устроили поход в Пригородный район с требованием вернуть его в состав Ингушетии. Поход перешел в этническую чистку, сопровождающуюся погромами и убийством осетин. Осетинское население Пригородного района ответило тем же. Более 30 тысяч ингушей, проживавших в этом районе, стали беженцами и уехали в Ингушетию

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна