ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Пятерочка» пошла ва-банк

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
ООО «Тамерлан» заключил договор о сборе коммунальных платежей с «Информационно-вычислительным центром ЖКХ и ТЭК Волгограда» первого апреля. На момент прокурорской проверки кассы приема платежей действовали во всех 49 волгоградских супермаркетах «Пятерочка». ИВЦ был создан в 2001 году и почти пять лет единолично ведает коммунальными сборами. «Тамерлан» стал первой полностью частной организацией, которая заключила с ИВЦ подобный договор. Особое расположение мэрии к фирме, владеющей сетью супермаркетов «Пятерочка», не случайно. Как лично признался «ЮР» мэр Волгограда Владимир Ищенко, часть из своих личных ста миллионов долларов он вложил в создание региональной сети «Пятерочка». И преуспел в этом. Весь год «Тамерлан» безо всяких препятствий со стороны городских властей строил свои супермаркеты, не имея никакой разрешительной документации. Волгоградская областная прокуратура вынуждена была даже подать иск в арбитражный суд на мэрию Волгограда за бездействие в отношении незаконного строительства универсамов «Пятерочка». И вот новый скандал. У прокуратуры с мэром явно не заладилось. Заместитель начальника отдела вкладов Сбербанка по Волгоградской области Марьяна Мовсесян призналась «ЮР», что процент от коммунальных платежей приносит Сбербанку неплохую прибыль. В погоне за этой прибылью, «Пятерочка» в своих 49 супермаркетах с апреля по ноябрь собрала с населения 12,2 миллиона рублей. Однако в ноябре прокуратура Центрального района Волгограда в результате проверки выяснила, что «Тамерлан» не имеет лицензии на осуществление банковских операций. Вызывает удивление, как это ИВЦ, заключая договор с «Тамерланом», не обратил внимание на отсутствие у последнего необходимой лицензии. Заместитель директора ИВЦ Людмила Дурынина сказала «ЮР», что для подписания контракта претендент должен был представить весь пакет документов, в том числе и лицензию на банковские операции. — У них, наверно, все было в порядке, — неуверенно добавила она. На вопрос, какими критериями руководствуется ИВЦ при выборе оператора платежей, замдиректора ответила, что только степенью своей надежности. — Это означает, что фирма известная и солидная. У нас претензий к работе «Тамерлана» нет, — пояснила она. Зато есть претензии у прокуратуры.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна