ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Одно шило — на три мыла

Категория: Спорт  |  автор: admin
Как стало известно «ЮР», в середине июня состоялась встреча президентов «Ростова» и «Локомотива» — Ивана Саввиди и Валерия Филатова. На встрече ростовчанам представили список из девяти «железнодорожников», которые могут быть арендованы «Ростовом» взамен на продажу своего африканского нападающего Каньенды. Главному тренеру ростовчан Геннадию Степушкину больше других приглянулись Владимир Маминов, Максим Бузникин и Уинстон Паркс. Хочет Степушкин заполучить и Михаила Ашветию, но его выбор ограничивают финансовые возможности «Ростова». Зато московский «Локомотив» может позволить себе держать на скамейке таких футболистов и платить им достойную зарплату. Московские запасники, которые чемпиону России на данный момент не очень-то и нужны, получают минимум в два раза больше, чем самые высокооплачиваемые ростовские футболисты. «Локомотив», таким образом, убивает сразу двух зайцев: дает практику своим игрокам и еще зарабатывает на этом какие-то деньги. Выгода «Ростова» не так очевидна. С одной стороны, известные имена и свежая кровь в провалившуюся команду. С другой — московским легионерам придется платить соответствующую зарплату, например, Маминов будет получать в четыре раза больше, чем его ростовские коллеги. К тому же, неизвестно, захотят ли действующие чемпионы России «в полную ногу» играть за явного аутсайдера премьер-лиги. Впрочем, лихорадочные попытки «Ростова» усилиться понятны. Когда команде грозит вылет из высшего дивизиона, любые средства хороши. Удивляет другое решение «Локомотива» — подписать 5-летний контракт с малавийцем Каньендой. Лучший он только в Ростове, а в этом сезоне забил лишь дважды. Зачем ростовский африканец «железнодорожникам»? В стане «Локо» отвечают, что Каньенда будет выходить время от времени на замену и помогать в атаке молодым Сычеву и Лебеденко. А беспомощность африканца в атаке москвичи объясняют слабостью ростовской полузащиты, которая не может снабдить его голевыми передачами. В «Локомотиве» же есть кому выводить нападающих на удар.

Александр ГРИШИН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна