ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Подозреваются все

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Как минимум 50 жителей Нальчика уже обратились в Европейский суд, требуя ускорить процесс, ссылаясь на то, что вина их родных и близких не доказана. По всей видимости, учитывая постоянно ухудшающееся состояние тел, суд принял жалобу к рассмотрению в приоритетном порядке. Российское правительство до 22 ноября должно было дать ответы на все вопросы Страсбурга о российском законодательстве о терроризме, но этого сделано не было. Тем временем посильный вклад в федеральную нормативную базу внесли российские сенаторы. — Я подготовил поправку в закон о борьбе с терроризмом, где предлагаю ввести судебный надзор за выдачей тел убитых террористов, — пояснил «ЮР» член Совета Федерации Исса Костоев. Он возглавляет рабочую группу по данному вопросу. — Суть ее в том, что родственникам можно обращаться в суд, чтобы тот рассмотрел вопрос выдачи тел. Если человек не был в федеральном розыске, не доказана причастность его к террористам, но тело найдено в зоне проведения контртеррористической операции, оно может быть выдано. В то же время, несколько адвокатов, задержанных по подозрению в терроризме, отстранены от работы по решению городского суда Нальчика. В их числе — Ирина Комисарова, председатель республиканской коллегии адвокатов, до недавнего времени представлявшая интересы одного из самых одиозных подозреваемых — бывшего узника американской базы Гуантанамо Расула Кудаева. По ее словам, в дальнейшем следствие заменит всех адвокатов, нанятых родственниками, на послушных «подписантов». — Я направила жалобу в прокуратуру КБР на действия милиции в отношении Кудаева (по словам Комисаровой, его избили, — «ЮР»). А меня вызвали на допрос в качестве свидетеля. Я полчаса доказывала в МВД, что это юридический нонсенс. По обстоятельствам дела мне на тот момент еще ничего даже не было известно. — У каждого задержанного есть адвокат, — категорично отвергла любые вопросы начальник пресс-службы МВД КБР Марина Кясова. — Все делается в соответствии с законом. Вот мы хотим перед всем миром казаться демократами! Когда в Лондоне были теракты, там полицейские расстреляли ни в чем не повинного человека, американцы пытали людей в Ираке. И представители этих стран сейчас учат нас? Мне со всего мира звонят из газет и задают один и тот же вопрос: как себя чувствует Расул Кудаев? А как себя чувствуют семьи погибших милиционеров, которые защищали свой народ от вылазки бандитов? Родственники убитых в Нальчике уже получили на руки свидетельства о смерти. Получать же положенные в этом случае денежные пособия — по 1000 рублей — многие отказываются в знак протеста.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна