ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Поперед батьки

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin

Формальный повод

Ранее, согласно уставу области, астраханское правительство единолично разрабатывало и утверждало целевые программы развития региона. Но этим летом астраханские законодатели посчитали, что средства целевых программ правительство области расходует недостаточно эффективно. По данным правового управления думы, реализация программ всегда происходила неровно — например, «Социальная поддержка выпускников детдомов и школ-интернатов» была профинансирована на 0 процентов, а на развитие инвалидного и ветеранского спорта было истрачено 600 процентов от плана. Областные парламентарии в июле попытались принять поправки в областные нормативные акты, однако тогда на депутатское решение наложил вето астраханский губернатор Александр Жилкин. И депутатский корпус, и областное правительство прекрасно отдают себе отчет, за распределение каких средств идет борьба. По данным областного минэкономразвития выходит, что для реализации всех действующих целевых программ потребуется примерно четыре областных бюджета. Большие претензии у астраханских депутатов и к расходованию бюджетных средств, особенно к постоянному превышению размеров резервного фонда губернатора. Так, в 2002 году, когда Астрахань посетили подряд Михаил Касьянов и Владимир Путин, фонд истратил 362 процента от запланированного.

Цена вопроса

Нежелание области отдавать на утверждение депутатов целевые программы объясняется привычкой. Еще 2 года назад эти программы разрабатывались и принимались даже без вынесения на обсуждение правительства. — Хочу предупредить, что ваше решение снизит оперативность нашей работы, — не сдержал чувств по поводу депутатского решения прямо на заседании областной думы председатель правительства Константин Маркелов. Типа, если что не так пойдет, с правительства не спрашивайте. По словам же депутата Олега Сарычева, все стороны конфликта — и депутаты, и правительство — возбудились после того, как стало известно, что Москва собирается направить в область большие федеральные деньги на празднование 450-летия Астрахани в 2008 году. Уже называются цифры в 27 миллиардов рублей. И столь лакомый кусок многим хочется «правильно» поделить. — Скорее всего, очередного губернаторского вето на законопроекты не будет, и Александр Жилкин их подпишет, — рассказали «ЮР» в бюджетном комитете думы. Выходит, две ветви астраханской власти смогли найти компромисс в ожидании почти миллиарда долларов.

Сергей КИРИЛЛИН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна