ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Нальчик заматерел

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Зарождение нового движения, по словам «одиозного политика и мусульманского эзотерика» Гейдара Джемаля, связано «волной общественного гнева», который «захлестнул республику» после зачисток, проводимых правоохранительными органами. Арестованные якобы пропадают, а их трупы «находят в поле или в лесу». Стоит напомнить, что в свое время общественное движение «Матери Беслана» с большой готовностью хотели возглавить многие оппозиционеры. 1 сентября, в годовщину бесланской трагедии, от имени «Матерей Беслана» было обнародовано откровенно абсурдное заявление с призывом к главам зарубежных стран о предоставлении родителям и родственникам погибших политического убежища «в любой стране, где соблюдаются права человека». Авторы документа утверждали, что «первопричиной разгула террора в России является развязывание жестокой войны против собственного народа в Чечне». То, что бесланских матерей искусно подталкивают к подобным неадекватным шагам, ни для кого в Северной Осетии не секрет. В беседе с «ЮР» председатель Исламского комитета отвергал малейшие намеки на то, что он сам стоит у истоков новой организации. О новом движении ему «рассказали «знакомые кабардинцы»: — Это не значит, что я его инициировал. Просто по образцу «Матерей Беслана» назревает и такое движение. Я не уверен, что ему позволят сложиться, так как политическая ситуация в КБР отличается от той, что сложилась в Северной Осетии. Слишком высока агрессия МВД КБР, поэтому запретят сверху. Но господин Джемаль проявляет поразительное политическое чутье, так как, по его мнению, «если бы такое движение возникло, то оно было бы в пользу нынешнего президента Арсена Канокова — позволило бы очистить его аппарат от кадров старой власти и выступало бы в русле политики руководства Южного федерального округа и Дмитрия Козака». В истории с «матерями Нальчика» много неясного. Непонятно, кто возглавит движение, и есть ли оно вообще. Тем временем ситуация в Кабардино-Балкарии накаляется. С одной стороны — родственники нападавших требуют выдать им тела убитых. С другой — жители нескольких сел в окрестностях Нальчика подписали петицию к властям с требованием выселить посемейно всех родственников участников нападения на город, а также «запретить ношение бороды, а поселковой мечети разрешить работать раз в неделю по одному часу».

Комменатрий «ЮР»

Сусанна Дудиева, председатель комитета «Матери Беслана»: — Полностью поддерживаю это начинание. Однако если «Матери Нальчика» требуют выдачи тел убитых участников нападения, то тут нужно еще разобраться, что это за организация. Террористы должны быть убиты. А их родственники — нести ответственность за то, что в их семьях растят террористов. Это мое мнение. Ингушки и чеченки тоже должны создать материнскую организацию, я считаю их виновными в том, что они рожают и растят террористов. Не стоит сидеть, рожать детей помногу, думая, что одного убьют, но есть еще и другие. Сходство названий организаций меня не беспокоит. Мать — она всегда мать, будь то мать Нальчика или Беслана. Лишь бы эти матери боролись за то, чтобы не было убийств.

Игорь ЖУКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна