ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Безальтернативная служба

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin

Знание — сила

На ком остановился выбор президента РФ Владимира Путина, в республике ни для кого не было секретом — все почему-то заранее знали, что полпред в ЮФО Дмитрий Козак предложит депутатам кандидатуру Кирсана Илюмжинова. И полпреда готовились встретить во всеоружии. Оппозиция рисовала плакаты: «Путин предал народ Калмыкии!», депутаты писали пламенные речи: «Да здравствует Илюмжинов!», а наряды милиции с раннего утра оцепили площадь Ленина (на ней расположено здание правительства). Сквозь этот кордон было трудно пробиться даже народным избранникам — их в течение часа гоняли туда — обратно. Зато оппозиция проявила недюжинную смекалку — атаковала Дом правительства с заднего входа. Охрана отбила атаку безо всякого труда и даже без рукоприкладства. Внутрь попал только один оппозиционер — Николай Очиров, но его и не могли не пустить, поскольку он — депутат Народного хурала.

Один в поле — не воин

Зал заседания Народного хурала был забит до отказа чиновниками, представителями общественности и СМИ. Депутаты с трудом пробирались к своим креслам. Кирсан Илюмжинов сидел отдельно ото всех и с интересом наблюдал за происходящим. Оппозиционер Очиров взял сразу с места в карьер: — Уважаемые коллеги! Согласно федеральному закону № 184, заседание парламента является открытым. Внизу ожидают 10 человек от «Съезда народов Калмыкии» (те самые, которые «атаковали» здание правительства — «ЮР»), они готовы присутствовать стоя. Всего 10 человек — они ничего здесь не испортят. Прошу поставить вопрос на голосование. Депутаты проголосовали, и оппозиция проиграла первый раунд в борьбе против Илюмжинова. Позже, после того как полпред Дмитрий Козак озвучил волю президента РФ, депутат-оппозиционер попытался выступить снова. Сначала Очиров указал на то, что Владимир Путин нарушил закон: в случае досрочного сложения полномочий главой республики, президент РФ должен принять решение в течение недели, а представление подписано 19 октября — почти на неделю позже… Потом зачитал обращение оппозиции: «Илюмжинов руководит республикой больше 12 лет, а 12 лет — глубоко символичное число для калмыков. Мы ждем перемен! Судьба народа — в руках депутатов, и они понесут ответственность за свое решение». После психологической атаки на коллег Очиров потребовал тайного голосования — не по компьютерной системе, как обычно, а с помощью карточек… Все потуги Очирова сошли на нет — его коллеги, заранее определившиеся с выбором, только раздражались и голосовали против инициатив оппозиционера. Илюмжинов еле заметно улыбался.

Бочка меда

Ну а дальше из уст депутатов в адрес Илюмжинова звучала только похвала: «Он сохраняет в республике мир и межнациональное согласие, пользуется авторитетом, ставит экономику на рыночные рельсы, привлекает инвестиции, веротерпим — строит хурулы и православные церкви…». Некоторые славословия, правда, выглядели довольно сомнительно: «Илюмжинов очень долго работает над обеспечением республики питьевой водой!», «У нас будет свой порт Лагань, у Кирсана Николаевича громадье грандиозных замыслов и проектов!». Даже цитировали Евангелие, согласно которому надо прощать обиды. Под занавес Илюмжинова окрестили милым, талантливым организатором. А после призыва одного из депутатов «Надо быть едиными! Ведь хурал — голова, а в одной голове не может быть двух мнений, иначе это будет шизофренией», — калмыцкому хуралу только и оставалось что доказывать, свою вменяемость. Парламентарии почти единогласно поддержали кандидатуру Илюмжинова: 22 голоса «за», 1 — против, 1 — воздержался. Не откладывая дело в долгий ящик, новый старый глава республики присягнул на верность своему народу. Дмитрий Козак поздравил Илюмжинова, заметил, что ему необходимо навести порядок во власти. — Одна из главных ваших задач — искоренить в Калмыкии мздоимство, — подчеркнул полпред. На что Кирсан Николаевич неожиданно ответил: — Я уже 12 лет работаю без выходных. Обязуюсь и дальше работать, не покладая рук и засучив рукава.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна