ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Дворец для прокурора

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
«Мраморный дворец Кулаковского» — так с середины 1990-х в народе называют здание администрации Кавказских Минеральных Вод, расположенное в самом центре Ессентуков на Вокзальной улице. Именно тогдашний глава курортного региона Алексей Кулаковский (позднее он стал полпредом президента России по урегулированию осетино-ингушского конфликта) вдохнул жизнь в строение 1950-х годов из вулканического камня, облицевав его мрамором и придав респектабельный вид. С тех пор многие федеральные руководители мечтают заполучить «дворец» под свои державные нужды. — За последние семь лет это, увы, не первая попытка выселить нас из здания, — поясняет «ЮР» глава администрации Кавминвод Виталий Михайленко. — К примеру, совсем недавно к нам пытался въехать арбитражный суд второй инстанции, который теперь «живет» в Краснодаре. Только все попытки переселиться заканчиваются после того, как жаждущие узнают об истинном техническом состоянии здания. Ведь, несмотря на внешний лоск, ему около 60 лет и давным-давно требуется капитальный ремонт стен и крыши. К минусам «дворца» относится и его месторасположение. Возле администрации проходит трасса, по которой потоком идет автотранспорт. К тому же через дорогу расположен железнодорожный вокзал и от стука колес в кабинетах чиновников подрагивают чашки. Сейчас сотрудники Генпрокуратуры в ЮФО трудятся в здании санатория «Виктория», расположенного в тех же Ессентуках. Но здание это, по мнению источника «ЮР» в прокуратуре, «не является административным и не приспособлено для функционирования учреждения государственного типа». Логика прокуров проста и незамысловата — раз здание администрации Кавминвод в федеральной собственности, то федерация, мол, должна радеть за федеральных чиновников, а не каких-то там муниципалов. — Я тоже чиновник и назначен на эту должность указом президента. Поэтому мне все равно, в каком здании мы будем работать, я двумя руками «за» если администрацию переведут в более просторное и современное помещение, — покорно говорит Виталий Михайленко. — Правда, у нас здесь хороший конференц-зал, где регулярно собираются представители всех национальных общин Северного Кавказа для того чтобы обсудить с властью текущие проблемы курортного региона. А если его не будет — где же тогда собираться? После этих слов, главе администрации, наверное, стало грустно, впрочем, не первый раз за последние семь лет.

Александр ЗИНЧЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна