ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Алания» — мать беспорядка

Категория: Спорт  |  автор: admin

«Пьяная» команда

Глава осетинской водочной компании «ФАЮР-Союз» Александр Албегов стал директором «Алании» 27 декабря 2004 года. Этот новогодний подарок сделала команде республика, которая владеет почти полным пакетом акций клуба. Албегов привел в клуб свою команду управленцев (порядка 10 человек), которые заняли ключевые посты — начальник команды, бухгалтерия и так далее. Теперь футбольная общественность Северной Осетии не может простить экс-президенту республики Александру Дзасохову то, что он пустил Албегова в клуб и держал его там до самой своей отставки. «Водочного» директора уволил уже Таймураз Мамсуров, сразу после своего утверждения на должности главы региона в июле. В числе тех, кто пришел с Албеговым в «Аланию», был некто Алан Созиев, который является лицензированным агентом Российского футбольного союза и по правилам FIFA не имеет права занимать какую-либо должность в профессиональном клубе. Поэтому Созиев официально в «Алании» никак оформлен не был, но зато единолично отвечал за всю селекцию клуба.

«Деловой» человек

Эпизод с пропажей денег произошел в январе этого года. «Спартак» купил у «Алании» вратаря Дмитрия Хомича. Согласно контракту между клубами, трансферт голкипера стоил 8,5 миллиона рублей (примерно 300 тысяч долларов). Но деньги не были просто переведены на счет «Алании», как это делается во всем цивилизованном мире, в том числе, иногда и в российском футболе. Вместо этого директор клуба Албегов выписал селекционеру Созиеву, официально никакого отношения к «Алании» не имеющему, доверенность на получение этих денег. Созиев деньги получил лично, о чем свидетельствует запись в бухгалтерской отчетности «Спартака». И лишь в июле, уже новое руководство «Алании» выяснило, что деньги за переход Хомича через кассу клуба не прошли. Алан Созиев на запрос ответил, что по поручению Александра Албегова израсходовал 8,5 миллионов рублей на нужды «Алании». Но представить в бухгалтерию соответствующую документацию он не смог. В свою очередь директор уверял, что ничего своему советнику не поручал и о судьбе денег ничего не знает. Клуб инициировал проверку, а 23 сентября следственная группа Владимира Колесникова возбудила уголовное дело по факту расхищения денежных средств. Через несколько дней замгенпрокурора решил проверить всю финансовую деятельность «Алании» за два последних года, и 28 сентября возбудил второе уголовное дело — по факту нецелевого расходования бюджетных средств. Второе дело может затронуть позапрошлого спонсора клуба — алкогольную компанию «Исток», президент которой Таймураз Бокоев руководил «Аланией» в январе—сентябре 2004 года. Нынешний генеральный менеджер клуба Руслан Тотров признался «ЮР», что «Исток» оставил после себя значительные долги, в основном по зарплатам футболистов и по трансфертам. Впрочем, «Исток», по его мнению, работал добросовестно, просто ему не хватало специфических знаний. — Спортивный менеджмент — это особая форма управления. Обычный управляющий, даже полный энтузиазма, здесь не справится. А вот «Фаюр-Союз» пришел в «Аланию» исключительно ради наживы. Мы хотим, чтобы дело было поскорее доведено до суда, и оказываем следствию всевозможную помощь. Результаты проверок никак не повредят новому руководству, но Албегов запятнал бренд клуба, — поделился он с «ЮР» своим негодованием. Взять комментарий у самого Александра Албегова не удалось. На рабочем месте в «Фаюр-Союзе» он не появляется вовсе. На днях сменил номер мобильного, и дозвониться ему невозможно. Кстати, в отношении самой водочной компании республиканская прокуратура расследует сейчас уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов. Правоохранители считают, что в сентябре—декабре 2003 года эта бесланская компания недоплатила 64 миллиона рублей налогов.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна