ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Дама с автоматом, в черной маске и на БТР

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Всю прошлую неделю прокуроры и адвокаты пытались произвести благоприятное впечатление на присяжных и убедить их в своей правоте. Аргументы обвинения нередко сводились к утверждениям типа «и ежу понятно, что тут рассуждать». Прокуроры явно заранее не прописывали свою речь и она изобиловала совершенно замечательными перлами типа «труп лежал в безжизненной позе». Зато гособвинитель Александр Косинов посчитал необходимым предупредить присяжных заседателей: — При вынесении вердикта вы должны учесть, что за ходом процесса следят граждане иностранных государств, которые будут делать выводы о нашем правосудии! Но, увлекшись цветистыми речами, прокуроры сами запутались в том, кого из подсудимых в чем обвинять. В конце концов они решили снять с Евгения Худякова обвинение в том, что он пнул ногой автомобиль «Волга». Видимо, в этом месте растроганная Фемида сняла повязку с глаз и высморкалась в нее от избытка чувств. Когда же настала пора говорить стороне защиты, адвокат Худякова Ирина Кузнецова камня на камне не оставила от позиции обвинения. — Говорят, что мой подзащитный трижды ранил из автомата потерпевшего в спортзале военной части, куда привез его, уже раненного в ногу, на БТРе, — говорила Кузнецова. — Но следствие не удосужилось осмотреть ни спортзал, где должна была остаться кровь и следы от пуль, ни БТР. Вот этот самый БТР! С этими словами адвокат извлекла из-под стола игрушечный бронетранспортер, предъявила его присяжным и шоу началось! За три года следствия не было ни одной процедуры опознания подсудимых потерпевшими. И лишь на одном из недавних заседаний чеченцы опознали Худякова и Аракчеева, на которых надели маски, «по глазам и по бровям». — Я бы хотела знать, кто опознает меня через три года вот в таком виде?! — грозно воскликнула Кузнецова и натянула на голову черную маску с прорезями. При заявлении о том, что на месте преступления не было найдено ни одной гильзы, подходящей к оружию подсудимых, Кузнецова неожиданно выхватила детский пластмассовый автомат и принялась имитировать беспорядочную стрельбу. В общем, уже задремавшие присяжные остались довольны. Что касается подсудимых, Сергей Аракчеев заявил «ЮР» следующее: — Дело не стоит выеденного яйца. В одном из трупов осталась пуля калибра 5,45, и на этом основании меня обвиняют в том, что она выпущена из моего оружия. Ну так выньте пулю и сравните с отстрелянной из моего оружия! Надо всего лишь эксгумировать тело. Однако нам заявляют: это-де против кавказских обычаев… А судят нас тоже по кавказским обычаям?! Впрочем, волнения подсудимых оказались напрасными. Вердиктом присяжных оба подсудимых были признаны невиновными. — Мы надеялись на другой вердикт, — сказала «ЮР» представитель потерпевших Людмила Тихомирова. — Однако изменения все же есть. В этот раз среди двенадцати присяжных заседателей все же нашелся один, который признал вину подсудимых. Прежде их оправдывали единогласно. А расстроенное государственное обвинение в очередной раз собирается обжаловать решение суда.

Александр СИДОРОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна