ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Призовая игра

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Как сообщили «ЮР» в прокуратуре края, на этот раз Николай Приз обвиняется в растрате, в особо крупном размере, с использованием служебного положения, а также превышении служебных полномочий и халатности. По версии обвинения, все эти действия Приз совершил, будучи мэром Краснодара, за три года — с 2001 по 2004. Суть претензий сводится к тому, что деньги, выделенные на благоустройство города, были потрачены на другие цели. Например, на участие в экономическом форуме «Кубань-2003». Мэр при этом проявил халатность и не следил за тем, куда уходили бюджетные средства. В результате — ущерб составил 107 миллионов рублей. Отстраненный от должности мэр с обвинением не согласен. По словам его адвоката Виктории Коваленко, показаний в суде Приз еще не давал. Но свою позицию довести до правосудия пытается. — На допросе свидетелей прокурор, естественно, старается подтвердить предъявленное обвинение, а Николай Васильевич вопросами пытается выяснить, действительно ли свидетели говорят то, что записано в обвинительном заключении? Просто есть подозрения, что идет передергивание фактов. Одно дело, когда мы читаем протокол допроса, записанный следователем, другое — когда свидетель сам рассказывает все до мелочей, — говорит госпожа Коваленко. Хотя объективности ради адвокат признается, несмотря на то, что дело политическое, давления на себе она не ощущает. — Сейчас контроль ослаб, меньше прокуратура давит. А на первом процессе весьма ощутимо было, — смеется она. — Были моменты, когда поторапливали, ну, вы понимаете… Первое «призовое дело» закончилось в том же районном суде Краснодара 17 марта. Главу города признали виновным в превышении должностных полномочий. И дали три года условно, запретив занимать руководящие чиновные должности. «Я предполагал, что суд не поддастся давлению краевой администрации, но, как видно, судебная власть не устояла перед властью исполнительной, — печально говорил тогда Николай Приз в финале процесса. — Надеюсь, что в следующих инстанциях подход к моему делу будет более объективным.» Дойдет ли второе уголовное дело против экс-мэра до «следующих инстанций» — сказать сложно. Однако, судя по спокойствию, царящему на кубанском политическом Олимпе, коммунисту Призу дали понять: в случае его резких движений второй приговор может быть вполне реальным, без смягчающих обстоятельств, которые обнаружились на предыдущем процессе. Ведь самая веская статья нынешнего обвинения «тянет» на 7 лет лишения свободы.

Юрий КАРДАНОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна