ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Низко-высокий самородок

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Глава Ставропольского края Александр Черногоров решил на три месяца раньше срока сложить с себя губернаторские полномочия. О чем и написал в заявлении президенту РФ Владимиру Путину, поставив перед ним вопрос о доверии. Дальнейшие, положенные в таких случаях мероприятия, типа встречи с общественностью, пришлось выполнять полпреду в ЮФО Дмитрию Козаку. Сам Александр Черногоров на этой консультации не присутствовал. Он лишь встретил Дмитрия Козака в аэропорту.

Народная мудрость

Заседание в здании краевого правительства началось с правдивой истории о традиции губернатора Ставрополья проводить свои дни рождения на комбайне. — Не забывайте, Ставрополье в этом году 7 миллионов тонн зерна собрало! — затянул любимую речь губернатора Герой Соцтруда и председатель совхоза «Казьминский» Александр Шумский и подробно рассказал, как Черногоров дважды в год посещает его хозяйство и радуется каждому успеху. — Я мог бы сказать еще много теплых слов в его адрес, но ставропольские СМИ вот иронизируют, что губернатор каждый свой день рождения на комбайне проводит! А попробовали бы сами в такую жару, пылюгу… Вот Путин на подлодке плавал, и что, осуждать его за это? Смехота! А вот председателю комитета по промышленности краевой думы, руководителю «Кавказтрансгаза» Василию Зиновьеву было не до смеха. И он совершенно серьезно поведал, что хороший губернатор — не тот, кто помогает работать, а тот, кто не мешает: — У нас в отрасли с Черногоровым отношения чисто деловые. Он не приезжал, газ не добывал, как зерно на комбайне, но главное — он нам не мешал, благодаря чему мы стали крупнейшим предприятием отрасли в ЮФО. В дальнейших приемах похвальбы присутствующие были не менее изобретательны. Первый зампредседателя краевой думы Любовь Волошина начала свой рассказ о губернаторе со слов: «Где родился, там и пригодился!». Ее коллега, депутат Богачев, выдал: «Кадры на улице не валяются, и если кадры — золото, то руководитель — самородок!».

Низко-высокий рейтинг

Далее наступила череда покаяний. Руководитель регионального отделения Российской партии пенсионеров Илья Илиади на редкость хлестко высек себя: — Я на протяжении многих лет не мог найти общего языка с Черногоровым. Но не потому, что он плохой губернатор, а потому, что я недостаточно известный руководитель, не того, в общем, ранга. Буду стараться соответствовать! Епископ Ставропольский и Кавказский Феофан поведал, что когда получил назначение на Ставрополье, все ему сочувствовали: мол, губернатор — коммунист. — Но на деле губернатор-коммунист оказался довольно конструктивный — вместе мы стали восстанавливать порушенный Казанский собор… Было видно, что все выступающие сильно волновались, а атаман Терского казачьего войска Василий Бондарь от волнения даже заговорился: — Хоть для кого-то рейтинг Черногорова и очень низкий, но такого высокого рейтинга нет ни у кого в Ставрополье! — Наш губернатор на редкость демократичный, — заявил тот же Илиади. — Попробовал бы кто-нибудь из аппарата ростовского или краснодарского губернатора самовольно переметнуться во вражескую партию, Чуб с Ткачевым быстро навели бы порядок…

Вражеская партия

Интрига заключается в том, что «вражеская партия» для Черногорова — «Единая Россия». Весной этого года партия власти даже ставила перед руководством страны вопрос о недоверии губернатору. И председатель краевого политсовета «ЕР» Юрий Тыртышов оказался единственным из присутствующих, кто раскритиковал Черногорова перед полпредом: — Наш край уникален, но по экономическим показателям плетется в хвосте у других регионов. Зато по количеству людей, которые живут за чертой бедности, мы выходим вперед. Программа Черногорова — профанация… Принял ли во внимание Дмитрий Козак послание единороссов — неясно. Да и цель его встречи с общественностью была другая — выяснить, доверяет ли она Черногорову. Как выяснилось, доверяет чрезмерно. Вот только, когда полпред Козак выслушивал дифирамбы Черногорову, президент Путин в прямом телеэфире пообещал жителям ставропольского хутора Дегтяревский, что не утвердит Черногорова губернатором, пока в хуторе не заработает водопровод. Выходящая с заседания публика во всю обсуждала в кулуарах этот пассаж президента.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна