ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Есть вопрос

Категория: Общество, Наша жизнь  |  автор: admin

У детей Беслана отбирают компенсацию?

«Правда ли, что чиновники подали в суд на бывших заложников Беслана, требуя вернуть денежную компенсацию? Неужели у кого-то на такое поднялась рука?»

Ольга Извекова, Сальск, Ростовская область.

Отвечает Маербек Туаев, председатель Бесланской рабочей комиссии по распределению финансовой и гуманитарной помощи: — Действительно, обращение в суд было, но речь идет о единичном случае. После того, как было решено за счет пожертвований выплатить компенсацию тем детям, которые, будучи на трагической линейке, сами смогли оттуда сбежать, мы стали тщательно проверять каждый случай, как убежавших, так и заложников. В ходе этой проверки и выяснилось: один из старшеклассников ввел в заблуждение и комиссию, и общественный совет, и прокуратуру, утверждая, что он был в числе заложников. Но, как выяснилось, мальчика этого никто не видел в составе заложников. В конце концов, мальчик и сам сознался, что обманывал. Но, как полагается по закону, государство уже перечислило ему, как заложнику, часть компенсации в размере 15 тысяч рублей. Республиканское министерство труда обратилось к семье мальчика с просьбой вернуть деньги. Мать отказалась. Тогда Минтруда наложил арест на оставшиеся перечисления в сберкассе и обратился в суд, который вынес решение о возврате денег. Лишь после этого семья мальчика вернула деньги и принесла свои извинения. В остальных случаях финансовая помощь распределилась так: помимо государственных выплат семьи погибших из «Фонда помощи потерпевшим в Беслане» получили по 1 миллиону 100 тысяч рублей на одного погибшего, тяжелораненым выдали по 750 тысяч, получившим ранения средней тяжести, — по 550 тысяч, тем, у кого легкая степень или кто вообще вышел без ранений — по 350 тысяч рублей.

Во что обошлась рыбалка на Волге Абдулову и Макаревичу?

«По местному ТВ сообщили, что в Астрахань на майские праздники приезжали рыбалить актер Абдулов и певец Макаревич. Интересно, во что обошлось им это удовольствие, рыбалка-то у нас стала платной?»

Николай Дугов, г. Волжский, Астраханская область.

Как сообщили в пресс-службе администрации Астраханской области, с 1 мая все приезжие туристы-рыболовы покупают фиш-карту (рыболовный билет). Норма вылова рыб частиковых пород — 5 кг в сутки. Передача фиш-карты другому лицу не допускается. По этим же правилам проходила рыбалка и для «звездных» гостей. Кстати, губернатор области Александр Жилкин пригласил артистов заглянуть к нему на чашку чая. Речь зашла и о платной рыбалке. Поначалу Александр Абдулов и Андрей Макаревич резко критиковали это решение. Но, когда губернатор пояснил его причины, они предложили даже повысить расценки на рыбацкие услуги. «Вам надо брать за день рыбалки по 300 или даже 500 рублей», — так по версии пресс-службы прониклись губернаторскими словами заезжие звезды. Сегодня рыболовный билет стоит для приезжих туристов 50 рублей, местные пока рыбалят бесплатно.

На кого гавкает «подарок» Путина?

«Пару лет назад семья Путиных подарила щенка одному пенсионеру из Ростовской области. Как там поживает подарочек президента?»

Александра Белякова, г. Ейск.

Отвечает житель хутора Новозолотовка Неклиновского района Алексей Белевец: — Сейчас нашей Дарине полтора года. Ест практически все, неприхотлива, самостоятельна. Мы ее и не дрессируем особо. Любит она всех. Но время проводит чаще со мной. Супруга Владимира Владимировича, Людмила Александровна Путина звонила нам два раза, расспрашивала о самочувствии нашей любимицы. А мы, кстати, жениха Дарине уже присмотрели — это породистый лабрадор из Сочи, с родословной. Примерно в августе-сентябре будем ожидать от нее потомства. Кому отдадим щенков? Пока не знаю. Уверен только в том, что денег за них не возьму. Хотя дочь узнавала — щенок лабрадора стоит на рынке примерно 15 тысяч рублей. Ну, по традиции, конечно, символическую денежку дать за щенка полагается. Мы-то сами, когда такой подарок от Путина принимали, замешкались с этим обычаем. Да и в голову даже не пришло такое — деньги президенту давать. А потом, когда вспомнили, Дариной щенка назвали — от слова «дар».

Подготовили Светлана ЛУКЬЯНЧИКОВА и Станислав ГУЩЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна