ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Осетинский гамбит

Категория: Общество, Южная неделя  |  автор: admin
Бероев на свою «историческую родину» прибыл 14 мая не один, а в сопровождении супруги — актрисы Ксении Алферовой, знакомой телезрителю по роли в киносаге «Московские окна». Едва ступив на осетинскую землю, прямо в аэропорту, Егор поспешил сообщить журналистам следующее: — Я не был никогда на родине деда. А дед для меня — пример и олицетворение чести. Поэтому мне очень важно то, как меня здесь примут, мне важно узнать, как здесь живут люди, и мне хочется пообщаться с ними… Официальным поводом для посещения Северной Осетии стало участие Егора в открытии нового центра Красного Креста в Беслане. — Когда мне предложили приехать в Беслан, я ни секунды не раздумывал. И для меня большая честь быть сегодня здесь. Хочу сказать, что я горжусь тем, что принадлежу к осетинам, этому маленькому, но гордому и очень красивому народу. Пусть я живу далеко отсюда, но знайте, что сердцем я всегда в Осетии… Затем Егор Бероев воспользовался почетным правом перерезать красную ленту и первым ступить на порог нового центра Красного Креста. А чуть позже встретился с бывшими заложниками школы № 1 на благотворительном показе «Турецкого гамбита» во дворце культуры. Для жителей Беслана, которые сейчас заново переживают те трагические дни (во Владикавказе начался суд над террористом Кулаевым), это был, конечно, «позитив». Своего рода «осетинский гамбит» на шахматной доске политических амбиций. Этакий грамотный ход, чтобы люди хоть на минуту забыли о том, что не забудется вовек. Политика сегодня «не пройдет», люди ей по горло сыты. Вечером этого же дня Егора ждала встреча с представителями фамилии Бероевых. В честь объявившегося столичного родственника, Бероевы устроили обильное застолье и даже научили Ксению Алферову готовить осетинские пироги. Чету Бероевых пригласил на дружескую беседу и президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Ведь подобные встречи положительно сказываются на поддержании президентского реноме. Поделившись впечатлениями от своего первого визита на родину деда, Бероев подарил Дзасохову видеодиск с «Турецким гамбитом». В свою очередь, президент сказал немало теплых слов в адрес молодого актера и вручил ему несколько памятных сувениров. Один из них, осетинскую шаль ручной работы, Ксения немедленно примерила и уже более не сняла до конца встречи. Видимо, вдохновившись президентскими посулами, Егор Бероев пообещал в самое ближайшее время вновь вернуться в республику, да еще и в компании тещи — известной актрисы Ирины Алферовой.

Артур ТЕРСКИЙ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна